Казахстанцы на чемпионате мира – спринт, прыжки, ходьба, марафон Ирина Смольникова - участница чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  
518

Казахстанцы на чемпионате мира – спринт, прыжки, ходьба, марафон

На чемпионате мира в Лондоне с 4 по 13 августа казахстанская легкая атлетика будет представлена в беге на 100 и 200 метров, спортивной ходьбе на 20 километров, марафоне и в тройном прыжке. Кроме того, шансы на выступление сохраняются у женской эстафеты 4 по 100 метров.
Причем в двух видах соревновательной программы выступят по две участницы из Казахстана. В тройном прыжке – это олимпийская чемпионка 2012 года в Лондоне и бронзовая медалистка предыдущего мирового первенства 2015 года в Пекине Ольга Рыпакова, а также новоиспеченная чемпионка Азии Мария Овчинникова. 

Две участницы у нас и в самом долгоиграющем виде женской легкоатлетической программы – марафонском беге на 42 километра 195 метров – Ирина Смольникова и Елена Наназиашвили. А в женской ходьбе на 20 километров Казахстан вовсе будут представлять три спортсменки – Полина Репина, Регина Рыкова и Диана Айдосова.
 А вот трехкратная чемпионка Азии 2017 года Виктория Зябкина завоевала право выступить в двух видах – беге на 100 и 200 метров.

У мужчин в ходьбе на 20 километров нашим представителем будет призер чемпионатов Азии двух последних лет Георгий Шейко.  Стоит отметить, что Мария Овчинникова в тройном прыжке и Виктория Зябкина в беге на 100 метров вошли в состав участниц  мирового первенства на правах чемпионок Азии 2017 года. В остальных видах казахстанские спортсмены выполнили квалификационные нормативы.

  А если до окончания срока выполнения нормативов – 23 июля за сборной Казахстана в женской эстафете 4 по 100 сохранится 16 позиция мирового рейтинга, то в Лондон также поедут бегуньи Ольга Сафронова, Рима Кашафутдинова, Светлана Голендова, Юлия Рахманова и Анастасия Тулапина.

 

Возврат к списку