Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Казахстанцы на чемпионате мира, 7 августа, – на старте марафона Елена Наназиашвили

06.08.2017

Тимур Муканов  
307
Казахстанцы на чемпионате мира,  7 августа,  – на старте марафона Елена Наназиашвили Норматив на чемпионат мира Елена Наназиашвили выполнила на марафоне в Юджине

В воскресенье, 7 августа в Лондоне на чемпионате мира по легкой атлетике выступает Елена Наназиашвили.  Ее спортивный выбор - самая протяженная дистанция в беговой программе соревнований – марафонский бег на 42 километра 195 метров.

Бег – вместо…обеда

Организаторы чемпионата мира как то не по джентельменски поступили с участницами марафона, назначив старт на  14.00 по лондонскому времени – то есть на то время, когда температура достигает своего максимума.  Мужчины побегут сегодня те же 42 километра  195 метров в куда более комфортных условиях – у них старт в 10.55.

Меж тем, синоптики именно 7 августа обещают самую теплую за последние дни погоду в Лондоне – 22-24 градусов тепла.    На старт выйдет 92 участницы. Однако, вполне возможно, что  Елена Наназиашвили в этой многочисленной компании выделяется тем, что не является профессиональной спортсменкой.  Дело в том, что уже более десяти лет она живет и работает в США в крупном финансовом холдинге. А марафонским бегом она занимается в свободное от работы время.  Как говорит сама спортсменка,  тренируется она во время …обеденного перерыва, когда ее сослуживцы идут на обеденный перерыв.

Не история - фантастика

Это тем более вызывает уважение, поскольку для того, чтобы пробиться на чемпионат мира, нужно было выполнить квалификационный норматив – 2 часа 45 минут.  В начале мая в американском городе Юджин  Наназиашвили это удалось, став второй с результатом – 2:44:12.  

Чтобы снять все вопросы на тему, почему Елена, находясь много лет за океаном, выступает за нашу страну, поясним, что паспорт у нее - по-прежнему казахстанский. Она родилась в Алматы и жила в этом городе до отъезда за океан. Сейчас Елене – 36 лет. Однако, она уверена, что ее роман с марафонским бегом еще очень далек от финиша.  При этом история Наназиашвили –  именно тот случай, когда само попадание на соревнование столь высокого ранга, как чемпионат мира – уже вызывает всяческое уважение. Тем более, что Елена прилетела в Лондон с намерением выступить, как можно лучше. Что тут скажет?! Только – respect!  Старт, напомним, в женском марафоне будет дан в Лондоне в 14.00 ( по времени Астаны – это 19.00). Удачи, Елена!         

 

Возврат к списку