Казахстанцы на чемпионате мира – лето по лондонски: «+14», дождь 9 августа, Лондон - "Бегуны" в такую погоду - редкость
Тимур Муканов  

Казахстанцы на чемпионате мира – лето по лондонски: «+14», дождь

Настырный, ни на миг не прекращающийся дождь вынудил внести коррективы в привычный тренировочный ритм казахстанских участников чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне.

Казахстанские легкоатлеты начали прибывать в Лондон, начиная со 2 августа. Хотя столица Великобритании, можно сказать, печально известна своей систематически дождливой погодой, все минувшие дни здесь было хоть и традиционно пасмурно, но не дождливо.  Лишь однажды,  5 августа ненадолго пошел дождь -  вскоре после квалификации в тройном прыжке у женщин, в которой выступали казахстанские легкоатлетки  Ольга Рыпакова и Мария Овчинникова. Однако, он как начался неожиданно, так также и закончился. 
Специализирующиеся на спортивной ходьбе на 20 километров супруги Полина Репина и Георгий Шейко сегодня до дождя потренироваться  не успели.

- Посмотрели в окно – дождя еще не было, оделись для тренировки, вышли – уже идет, решили вернуться в гостиницу, - пояснил серебряный  призер чемпионата Азии 2017 года в спортивной ходьбе на 20 километров Георгий Шейко.

-  Перед крупными соревнованиями  в дождливую погоду лучше поберечься, - добавила Полина Репина.  

По прогнозам синоптиков дождь сегодня может идти весь день.  Что касается температуры, то понятно, что сегодня не жарко – 14-15 градусов.  А вот завтра, по их мнению, в Лондоне будет облачно, но без осадков. Да и потеплеет – плюс 21 градус. Лето, все-таки! 

Возврат к списку