Счетчик

7

Дней
Джакарта, Индонезия
Казахстанские легкоатлеты – в числе призеров мемориала Геннадия Арзуманова Фото с сайта uzathletics.uz.
Олег Канапин  
314

Казахстанские легкоатлеты – в числе призеров мемориала Геннадия Арзуманова

2-3 июня в Ташкенте на новом легкоатлетическом стадионе прошел первый мемориал, посвященный памяти заслуженного тренера Узбекистана Геннадия Арзуманова.

Вместе с легкоатлетами из Узбекистана в отдельных дисциплинах выступили участники из Казахстана и Таджикистана. Представители нашей страны попали в тройки сильнейших в трех видах программы.

Светлана Кузнецова из Северного Казахстана выступила в двух дисциплинах – беге на 400 метров с барьерами и гладкой 400-метровке. На первой из этих дистанций она показала лучший результат – 1:01.34 мин. Второй и третьей стали бегуньи из Узбекистана Наталья Асанова (1:02.05 мин.) и Камила Мирсалиева (1:04.02 мин.). На обычной 400-метровке Кузнецова пришла к финишу третьей (58.64 сек.), уступив Нигине Шариповой (Узбекистан, 54.84 сек.) и Мирсалиевой (58.32 сек.).

Еще одна наша спортсменка – восточно-казахстанка Регина Сарсекова (Кайсарова), специализировавшаяся ранее на прыжках в высоту, выступила в тройном прыжке и заняла третье место. Первой здесь стала Ирина Белова (Узбекистан, 13.14 м), второй – Лилия Манасыпова (Узбекистан, 12.67 м), а Сарсекова завершила соревнования с результатом 12.25 метра.

Возврат к списку