Счетчик

11

Дней
Джакарта, Индонезия
Казахстанские легкоатлеты готовятся к Азиатским играм в Ашгабате Тренировочная работа на Центральном стадионе Алматы идет полным ходом.
Олег Канапин  
435

Казахстанские легкоатлеты готовятся к Азиатским играм в Ашгабате

Едва переведя дух после выступлений в Тайбэе на Всемирной летней универсиаде, ведущие казахстанские мастера «королевы спорта» приступили к подготовке к пятым Азиатским играм в помещении. Старты легкоатлетов в рамках этих комплексных соревнований пройдут в столице Туркменистана с 18 по 20 сентября.

Несмотря на довольно жаркую погоду, стоящую сейчас в Алматы, занятия на арене Центрального стадиона проходят в интенсивном режиме. В понедельник одними из первых на утреннюю тренировку вышли бегунья Анастасия Виноградова и «высотник» Роман Лошкарев, усиленно отрабатывавшие задания своих тренеров на дорожке и в прыжковом секторе. А через несколько минут к ним присоединились Виктория Зябкина, Ольга Сафронова, Элина Михина, Мерджен Ишангулиева, Светлана Голендова, Айгерим Шиназбекова, Сергей Григорьев, Никита Филиппов и другие члены национальной сборной.

Спортсмены старательно выполняли комплексы разнообразных упражнений, не отвлекаясь на посторонние вещи, и лишь во время коротких пауз перекидывались парой-тройкой слов. Многократная чемпионка Азии Виктория Зябкина на вопрос о том, как самочувствие и не беспокоит ли ее сейчас травмированное ранее колено, сосредоточенно кивнула: «Нормально, работаем», после чего продолжила совершать ускорения по беговой дорожке. Другие подопечные старшего тренера сборной РК по спринту Любови Никитенко тем временем усердно преодолевали установленные с небольшими промежутками барьерами, стараясь не задеть их и выполнить упражнение максимально эффективно:

– Нынешние Азиатские игры будут важным для нас соревнованием, – поделилась Любовь Ивановна. – Постараемся выступить достойно. На Универсиаде в Тайбэе не все сложилось гладко, особенно в женской эстафете 4 по 100 метров, где наша команда финишировала первой, однако была, к сожалению, дисквалифицирована из-за заступа на соседнюю дорожку. В спорте всякое бывает, но жизнь продолжается. Впереди много новых соревнований, и на ближайшем из них – в Ашгабате – приложим, конечно, все силы для достижения хороших результатов.

Возврат к списку