Казахстанские легкоатлетки готовятся к борьбе  за Континентальный Кубок 7 сентября, Острава. Казахстанские легкоатлетки Виктория Зябкина и Ольга Рыпакова на стадионе, где пройдет розыгрыш Континентального Кубка IAAF.
Тимур Муканов  
78

Казахстанские легкоатлетки готовятся к борьбе за Континентальный Кубок

Казахстанские легкоатлетки Ольга Рыпакова и Виктория Зябкина 7 сентября опробовали стадион в чешском городе Острава, где пройдет розыгрыш Континентального Кубка IAAF.

Розыгрыш Континентального Кубка проводится раз в четыре года под эгидой международной ассоциации легкоатлетических федераций – IAAF. На этот раз местом проведения престижных соревнований с участием самых ярких звезд мировой легкой атлетике станет 8 и 9 сентября чешский город Острава.

Прыгунья Ольга Рыпакова и бегунья Виктория Зябкина включены в состав объединенной команды Азии и Океании. Их соперницами будут лучшие легкоатлетки из сборных Европы, Америки и Африки.

Казахстанские легкоатлетки 6 сентября вылетели из Алматы рейсом в 6.45 утра сначала в Стамбул, а затем – в столицу Чехии Прагу. И уже оттуда их путь лежал к конечном точке следования – Остраве. Передвижения по воздушному пространству различных стран и континентов заняло весь день. Поэтому казахстанские спортсменки опробовали стадион в Остраве уже 7 сентября. Естественно, на разминку Ольга Рыпакова и Виктория Зябкина вышли в форме сборной Азии и Океании. Вместе с ними, кстати, разминалась еще одна представительница Центральной Азии – прыгунья в высоту из Узбекистана Светлана Радзивил.

Напомним, что в каждом виде соревновательной программы примут участие только восемь участников – по два от каждой из четырех команд. Ольга Рыпакова и Виктория Зябкина включены в состав команды Азии и Океании на правах лидеров азиатского рейтинга в своих видах легкой атлетики – в тройном прыжке и беге на 200 метров, соответственно.

Ольге Рыпаковой предстоит выступать в Остраве 8 сентября, Виктории Зябкиной – на следующий день, 9 сентября

Возврат к списку