Кубок Казахстана 4 этап

Счетчик

2

Дня
Алматы
Казахстанские легкоатлеты отправились на апрельский сбор в Белек Тренировочный комплекс в Белеке хорошо знаком казахстанским легкоатлетам
Тимур Муканов  
239

Казахстанские легкоатлеты отправились на апрельский сбор в Белек

1 апреля, в воскресенье легкоатлеты сборной Казахстана вылетели в Турцию, где в городе Белек пройдет очередной этап подготовки к предстоящему летнему сезону.

В  апреле в Белеке будут тренироваться  35 казахстанских легкоатлетов (15 мужчин и 20 женщин). Это самый внушительный состав по сравнению с предыдущими сборами, проведенными ранее в Белеке в рамках подготовки к предстоящему сезону.

Напомним, что первый сбор в Белеке был проведен в октябре прошлого года и в нем приняли участие 27 спортсменов. Следующий – в ноябре, в нем участвовали 25 легкоатлетов. В марте 2018 года к сезону готовились 16 спортсменов, поскольку личные тренеры многих сборников предпочли поехать на побережье Иссык-Куля. Но в апреле они будут тренироваться в Турции.

Как и во время предыдущих сборов в Белеке, местом проведения нынешнего этапа подготовки вновь станет тренировочный комплекс «Глория спорт арена». Он также предлагает внушительный набор медицинских и восстановительных процедур, чем и собираются воспользоваться ряд казахстанских легкоатлетов. Тренеры, которые побывали в Белеке на сборе в марте, отмечают теплую, сухую погоду, отсутствие дождей, что способствовало полноценным занятиям.

Нынешний сбор ведущих казахстанских легкоатлетов продлится в Белеке с 1 по 21 апреля.

Возврат к списку