Казахстанские легкоатлеты проведут сбор в Таджикистане В нынешнем году к приезду казахстанских спортсменов организаторы сбора оборудовали местный стадион 120-метровой беговой дорожкой.
Олег Канапин  

Казахстанские легкоатлеты проведут сбор в Таджикистане

Живописный природный уголок вблизи Кайраккумского водохранилища в Таджикистане вновь станет местом осеннего учебно-тренировочного сбора для группы легкоатлетов из различных регионов нашей страны.

В октябре прошлого года представители Казахстана уже проводили здесь УТС по линии республиканского Центра олимпийской подготовки и остались довольны его итогами. Старший тренер центра Сергей Арзамасов отметил, что принимающая сторона создает все необходимые условия для качественной тренировочной работы и восстановления после летнего сезона:

– В 2017 году организаторы сбора по нашей просьбе оборудовали на местном стадионе прыжковый сектор, а в нынешнем – оснастили комплекс 120-метровой прямой беговой дорожкой, – сказал Сергей Арзамасов. – Занятия можно будет проводить в шиповках, отрабатывать элементы старта и финиша, спринтерского и барьерного бега. Зона отдыха «Бахористон», где проживают спортсмены во время сбора, удобно расположена, с питанием и бытовыми моментами здесь все в порядке.

Участие в предстоящем УТС примут порядка 25-и атлетов из Туркестанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Алматинской, Мангистауской областей и города Алматы, – добавил Сергей Арзамасов. – Сбор пройдет с 10 по 27 октября и будет посвящен общефизической подготовке, восстановительным и специальным тренировкам для закладки базы к новому сезону. Надеюсь, что занятия окажутся плодотворными, и наши спортсмены и тренеры выполнят все запланированные объемы работы.

Возврат к списку