Казахстанские легкоатлеты получили стартовые номера на чемпионат мира в Лондоне 4 августа, Лондон. Собрание сборной Казахстана по легкой атлетике. Слева направо - Георгий Шейко, Полина Репина, Мария Овчинникова и тренер Ольги Рыпаковой - Сергей Алексеев
Тимур Муканов  

Казахстанские легкоатлеты получили стартовые номера на чемпионат мира в Лондоне

Сегодня, 4 августа в лондонской гостинице Гуоман, где размещены все участники чемпионата мира по легкой атлетике, состоялось собрание делегации Казахстана с участием спортсменов, тренеров и руководства федерации.

Лица сборной

Собрание прошло, можно сказать, в семейной доброжелательной обстановке. На данный момент в Лондоне находятся 8 из 13 казахстанских участников чемпионата мира – Ольга Рыпакова и Мария Овчинникова (обе - тройной прыжок), Виктория Зябкина (200 метров), Елена Наназиашвили (марафон), и четыре представителя спортивной ходьбы на 20 километров – Георгий Шейко, Полина Репина, Диана Айдосова и Регина Рыкова. 7 августа в Лондон прилетают еще 5 бегуний, которые вместе с Викторией Зябкиной будут выступать в эстафете – 4 по 100 метров  - Ольга Сафронова, Рима Кашафутдинова, Светлана Голендова, Юлия Рахманова и Анастасия Тулапина.

Григорий Егоров: Давайте всех удивим

Генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Лашин Аймагамбетов пожелал нашим спортсменам успешного выступления. А главный тренер сборной Григорий Егоров призвал: «Давайте, всех удивим». Общую тональность  собрания вполне можно назвать конструктивным разговором в семейном кругу.   В ходе беседы были обговорены различные технические моменты. Например, Елену Наназиашвили, впервые участвующую в чемпионате мира, интересовал вопрос с чипами для участниц марафона. Старожил казахстанской сборной Георгий Шейко (в спортивной ходьбе также участникам выдают специальные чипы) пояснил, что их раздают перед стартом вместе с нагрудными стартовыми номерами. А пока все казахстанские участники получили сегодня по два других стартовых номера  - один на смену, другой – на рюкзак со спортивной экипировкой.

Напомним, что первыми среди казахстанских участников выступят Ольга Рыпакова и Мария Овчинникова   (5 августа, тройной прыжок квалификация, 7 августа – финал), Елена Наназиашвили (6 августа, марафон) и Виктория Зябкина (8 августа, 200 метров – предварительные забеги) 

Возврат к списку