Чемпионат Казахстана U-20. Мастер на «все ноги» Адиль Рамет и другие «прыжковые» фавориты

05.05.2018

Марк Александров  
199
Чемпионат Казахстана U-20. Мастер на «все ноги» Адиль Рамет и другие «прыжковые» фавориты В 2018 году Адиль Рамет демонстрирует завидную стабильность. Фото VKsport

Фавориты подтвердили свой  статус в прыжковых видах в первый день юниорского чемпионата Казахстана по легкой атлетике в Шымкенте.

Соревнования в технических видах чемпионата Казахстана для легкоатлетов, младше 20 лет, начались 5 мая в Шымкенте в 10:00 с соревнований в прыжках в высоту. Уверенную победу в этой дисциплине одержал карагандинец Александр Тимошин, преодолев два метра. Серебряным призером стал его коллега по команде в лице Сергея Дементьева — в лучшей попытке он прыгнул на 190 сантиметров. Участники, занявшие третье и четвертые места, выполнили прыжок на 185 сантиметров. И по количество затраченных попыток бронзовая медаль отошла Владиславу Бахтину из ВКО.

Чемпионат Казахстана U-20 в Шымкенте, 1-й день. Прыжки в высоту. Юниоры:

1. Александр Тимошин (Карагандинская область) — 200 см;

2. Сергей Дементьев (Карагандинская область) — 190 см;

3. Владислав Бахтин (Восточно-Казахстанская область) — 185 см.

Фаворитом не только данного чемпионата Казахстана, но и в споре за место в юниорской национальной сборной считается прыгун с шестом Михаил Буда. Алматинец в Шымкенте подтвердил статус записного лидера, одержав победу. Правда, не с таким уж высоким результатом — Буда может прыгать и намного выше 4.60 метров. Вторым стал с 4.20 метрами еще один алматинец Иван Христенко. Третьего места нет. Карагандинец Сергей Дементьев не вышел на старт, Станислав Соловьев из Алматы не смог преодолеть стартовую высоту.

Чемпионат Казахстана U-20 в Шымкенте, 1-й день. Прыжки с шестом. Юниоры:

1. Михаил Буда (Алматы) — 4.60 м;

2. Иван Христенко (Алматы) — 4.20 м;

25 сантиметров - Ровно на столько оказался лучше Адиль Рамет из Мангыстауской области от ставшего вторым алматинца Вадима Новаченко. В принципе, Рамет в каком бы виде не выступал — везде является фаворитом. Мастер «на все ноги» в последнее время показывает стабильные результаты и в спринте, и в прыжках, и умудряется соревноваться в метании копья. И, в общем, ставки на него сыграли.

Чемпионат Казахстана U-20 в Шымкенте, 1-й день. Прыжки в длину. Юниоры:

1. Адиль Рамет (Мангыстауская область) — 7.35 м;

2. Вадим Новаченко (Алматы) — 7.10 м;

3. Евгений Киселев (Северо-Казахстанская область) — 7.09 м.

В толкании ядра победу отпраздновал Амирхан Ташханов из Карагандинской области. Его победными метрами стала попытка на 14.05. Следом за ним расположился еще один карагандинец Евгений Сясков — 13.61. Замкнул тройку лучших Рустам Стародедов, толкнув снаряд на 13.53 метра.

В сектор для метания молота вышли всего два участника. С огромным преимуществом победил Кирилл Балатский из Южно-Казахстанской области — 38.65 метров. Данил Мамаев (Мангыстауская область) смог метнуть только на 18.75 метров.

Чемпионат Казахстана U-20 в Шымкенте, 1-й день. Толкание ядра. Юниоры:

1. Амирхан Ташханов (Карагандинская область) — 14.05 м;

2. Евгений Сясков (Карагандинская область) — 13.61 м;

3. Рустам Стародедов (Северо-Казахстанская область) — 13.53 м.

Чемпионат Казахстана U-20 в Шымкенте, 1-й день. Метание диска. Юниоры:

1. Кирилл Балатский (ЮКО) — 38.65 м;

2. Данил Мамаев (Мангыстауская область) — 18.75 м.

 

Возврат к списку