Счетчик

9

Дней
Джакарта, Индонезия
Казахстанские тренеры получили сертификаты о прохождении курсов IAAF второго уровня
Олег Канапин  
213

Казахстанские тренеры получили сертификаты о прохождении курсов IAAF второго уровня

5 мая в Усть-Каменогорске завершились первые для нашей республики специализированные тренерские курсы IAAF второго уровня.

В течение восьми дней наставники из различных регионов страны проходили углубленный процесс обучения современным тренировочным методикам по программе «Многовидовая легкая атлетика». Сегодня, по окончании учебного процесса, состоялись письменный экзамен, защита работ по планированию тренировочных циклов и финальное собеседование с преподавателями – международным лектором IAAF Ральфом Иваном из Германии и руководителем Научно-технического центра Федерации легкой атлетики РК Александром Кругликовым.

Все экзамены успешно выдержали 19 отечественных специалистов, которые стали обладателями соответствующих сертификатов Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Отметим, что шесть наших наставников получили рекомендации для дальнейшего обучения на тренерских курсах IAAF третьего уровня – «Элитная легкая атлетика». Это – Иван Хижняков и Ольга Устьянцева (Восточно-Казахстанская обл.), Оксана Дзолба (Алматы), Марат Жузенов (Жамбылская обл.), Татьяна Якимкина (Карагандинская обл.) и Кирилл Бабич (Северо-Казахстанская обл.).

– Приступая к обучению на нынешних курсах, казахстанские тренеры выглядели поначалу неcколько осторожно и сдержанно, – отметил Ральф Иван по окончании занятий. – Но за восемь дней они, как спринтеры, совершили хороший рывок вперед. Были подготовлены интересные презентации по планированию тренировочных заданий. Некоторые тренеры вели общение на английском языке, что является весьма показательным моментом. Надеюсь, что наши занятия оказались полезными и приобретенные на них навыки помогут казахстанским специалистам в дальнейшей работе со спортсменами.  

Возврат к списку