Кубок Казахстана, 1-й этап – Валиев и Лошкарев выигрывают без интриги 11 января, Усть-Каменогорск. Победный результат Романа Лошкарева на кубковых соревнованиях составил 2,16 метра. Фото – VKsport.kz.
Олег Канапин  
359

Кубок Казахстана, 1-й этап – Валиев и Лошкарев выигрывают без интриги

В вечерней программе завершившегося 11 января в Усть-Каменогорске первого этапа Кубка Казахстана в помещении были представлены две мужские прыжковые дисциплины – тройной и высота.

Соревнования в первом из этих видов прошли в усеченном режиме – сразу четверо из восьми заявившихся участников по различным причинам отказались от выступлений перед стартом. Да и результатами оставшиеся в строю прыгуны ничуть не порадовали – никому из них не удалось достичь хотя бы 16-метровой отметки. Лучшим в итоге оказался опытнейший павлодарец Роман Валиев – 15,62 метра. Он заметно опередил южно-казахстанцев Владимира Потоцкого, который вчера был первым в прыжках в длину, и Сергея Платонова.

11 января. Кубок Казахстана в помещении (1-й этап). Тройной прыжок (мужчины):

1.     Роман Валиев (Павлодарская обл.) – 15,62 м

2.     Владимир Потоцкий (ЮКО) – 14,59 м

3.     Сергей Платонов (ЮКО) – 13,78 м

Особой интриги не наблюдалось и в секторе для прыжков в высоту. Участник чемпионата Азии, Всемирной универсиады и Азиатских игр в помещениях-2017 Роман Лошкарев (Алматы) приступил к спору с планкой, установленной на отметке 2,00 метра, когда почти все его конкуренты уже завершили борьбу. Легко преодолев этот рубеж, Лошкарев далее с первой попытки справился с высотами 2,04, 2,08, 2,12, 2,16 м, а вот все три его прыжка на 2,20 м оказались неудачными. Возобновивший недавно спортивную карьеру после годичного перерыва Антон Боднар (Южно-Казахстанская область) в кубковых соревнованиях не участвовал, решив сосредоточиться на стартующем вскоре чемпионате страны.

11 января. Кубок Казахстана в помещении (1-й этап). Прыжки в высоту (мужчины):

1.     Роман Лошкарев (Алматы) – 2,16 м

2.     Александр Тимошин (Карагандинская обл.) – 2,00 м

3.     Лев Ши-мо-сын (Южно-Казахстанская область) – 2,00 м

Возврат к списку