Кубок Казахстана 4 этап

Счетчик

1

День
Алматы
Кубок Казахстана, финал: Элина Михина – лучшая на 100-метровке 9 июля, Алматы. Победный результат Элины Михиной (№ 73) на 100-метровой дистанции составил 11.58 секунды. Фото Константина Князевича.
Олег Канапин  
170

Кубок Казахстана, финал: Элина Михина – лучшая на 100-метровке

Исход женского забега на 100 метров в рамках стартовавшего 9 июля в Алматы третьего, финального, этапа Кубка Казахстана оказался довольно неожиданным – победу одержала восточно-казахстанка Элина Михина, чьей главной специализацией является 400-метровая дистанция.

В числе тех, кто вышел на старт 100-метровки, были практически все наши ведущие представительницы спринтерских дисциплин за исключением Виктории Зябкиной. А сыграть главную роль на дорожке Центрального стадиона южной столицы довелось сегодня Элине Михиной.

На первых метрах лидерство захватила Ольга Сафронова (Павлодарская обл.), продолжающая набирать форму после перенесенной в конце прошлого года операции. Однако, к середине дистанции вперед вырвалась Михина, развившая на финальном отрезке довольно внушительную скорость и сохранившая свое преимущество до конца. На финиш Элина набежала, остановив секундомер на отметке 11.58 сек. Сафронова стала в итоге второй (+ 0.19 сек.). Третьей пересекла финишный створ Анна Буланова из Кыргызстана (+ 0.30 сек.), выступавшая вне конкурса. Отметим, что сегодняшний забег явно не сложился для победительницы зимнего чемпионата страны-2018 в беге на 60 метров Римы Кашафутдиновой, показавшей невысокий для себя результат (12.35 сек., четвертое общее место).

9 июля. Кубок Казахстана, финал. 100 метров (женщины):

1.     Элина Михина (ВКО) – 11.58 сек.

2.     Ольга Сафронова (Павлодарская обл.) – 11.77 сек.

3.     Рима Кашафутдинова (Карагандинская обл.) – 12.35 сек.

        Анна Буланова (Кыргызстан) – 11.88 сек. (вне конкурса)

По окончании забега Элина Михина улыбалась и как будто совсем не чувствовала усталости:

– Ощущения классные, – призналась спортсменка. – Я очень довольна тем, как сегодня выступила. 100-метровка – это не мой вид, но особого волнения перед стартом не было. В глубине души верила, что смогу неплохо пробежать, хотя последний раз выступала на 100-метровой дистанции года три назад. Особой усталости после финиша не было, несмотря на жару. Чувствовала себя легко. Хотелось бы, чтобы и на следующих стартах все складывалось так же гладко.

Возврат к списку