Кубок Казахстана, финал: безальтернативная победа Владислава Григорьева 10 июля, Алматы. Болевые ощущения на старте забега на 200 метров не отразились на выступлении Владислава Григорьева, уверенно финишировавшего первым с результатом 20.7 сек. Фото Константина Князевича.
Олег Канапин  
213

Кубок Казахстана, финал: безальтернативная победа Владислава Григорьева

Решающий мужской забег на 200 метров, прошедший 10 июля в рамках третьего, финального, этапа Кубка Казахстана, завершился ожидаемой и убедительной победой карагандинца Владислава Григорьева – его отрыв от ближайшего соперника составил на финише около 20 метров.

В сегодняшнем забеге по различным причинам не выступали некоторые наши известные спринтеры, и главный вопрос до старта заключался в том, сумеет ли кто-нибудь навязать конкуренцию фавориту? Сложностей участникам добавляла жара (температура составляла 36-37 градусов), но все находились в равных условиях.

Особой борьбы в споре за главную награду в итоге не получилось. Григорьев резко ушел со старта, довольно быстро нарастил внушительное преимущество над соперниками и финишировал в гордом одиночестве с результатом 20.7 сек. Второе и третье места заняли алматинец Нурбек Кенжебеков и павлодарец Виктор Рябов, показавшие одинаковое время 22.1 сек.

10 июля. Кубок Казахстана, финал. 200 метров (мужчины):

1.     Владислав Григорьев (Карагандинская обл.) – 20.7 сек.

2.     Нурбек Кенжебеков (Алматы) – 22.1 сек.

3.     Виктор Рябов (Павлодарская обл.) – 22.1 сек.

Свой успех Владислав Григорьев по окончании забега оценил довольно скромно:

– Пока еще «разбегиваюсь», – сказал спортсмен. – Надеюсь, дальше получится прибавить. Главный старт сезона – Азиатские игры – будет в конце августа. Сегодня в самом начале забега у меня чуть-чуть прихватило шею, может немного продуло, или просто легкий спазм. Чувствовал небольшой дискомфорт от этого, но на финише боли уже не ощущал. Жара, конечно, давала о себе знать, пытался не обращать на нее внимания. В таких условиях стараюсь пить меньше воды, это в итоге плохо сказывается. В Индонезии во время Азиады будет, наверное, не менее жарко. Нужно привыкать.

Сегодня состоялся также мужской финальный забег на 800 метров, где борьбу за призовые места вели трое представителей Костанайской области и один алматинец. Костанайцы в итоге и составили первую тройку, а победитель – Константин Шибицкий – оказался единственным, кто выбежал из двух минут (1:57.5).

10 июля. Кубок Казахстана, финал. 800 метров (мужчины):

1.     Константин Шибицкий (Костанайская обл.) – 1:57.5 мин.

2.     Олег Панкевич (Костанайская обл.) – 2:02.1 мин.

3.     Александр Савгуров (Костанайская обл.) – 2:02.6 мин.

Возврат к списку