Кубок Казахстана, 1 этап. Фавориты побеждают в финале 60 метров с барьерами 11 января, Усть-Каменогорск. На первом этапе Кубка Казахстана в беге на 60 метров с барьерами первенствовал Вячеслав Земс. Фото Vk-sport
Марк Александров  
348

Кубок Казахстана, 1 этап. Фавориты побеждают в финале 60 метров с барьерами

11 января, в Усть-Каменогорске во второй день первого этапа Кубка Казахстана фавориты праздновали победу в финальных забегах у женщин и мужчин на дистанции 60 метров с барьерами.

У женщинКак и ожидалось не было равных алматинке Айгерим Шыназбековой. Ее главная конкурентка Анастасия Виноградова приняла решение пропустить зимний сезон. Так что именно Шыназбекова в снежное время года будет носить статус фаворитки на всех внутренних соревнованиях. По крайней мере, на завершившемся первом этапе Кубка страны она не испытала особых проблем. Сначала Айгерим  квалифицировалась в финал с лучшим результатом  – 8.50 секунд. А затем в решающем забеге  улучшила это время  - 8.45. На 32 сотых медленнее преодолела дистанцию Роксана Оспанова -  8.77. Анель Шулакова замкнула тройку лидеров с результатом 9.05 секунд.

У мужчин  лидер также подтвердил свою профпригодность. Карагандинец Вячеслав Земс ранее делился планами о желании выступить на всех зимних стартах. И свою победную поступь начал как раз с Кубка Казахстана. Спортсмену удалось в финале выбежать из восьми секунды, остановив секундомер практически с ювелирной точностью – 7.99 секунд. Вторым на финише был Артем Саблин  из Южного Казахстана -8.35.  Одну сотую ему проиграл  Виталий  Лиценбергер из Восточно-Казахстанской области.

Кубок Казахстана по легкой атлетике в помещении, 11 января. 60 метров с барьерами. Мужчины:

1.     Вячеслав Земс (Караганадинская область) – 7.99;

2.     Арем Саблин (Южно-Казахстанская область) – 8.35;

3.     Виталий Лиценбергер (Восточно-Казахстанская область) – 8.36.

 Кубок Казахстана по легкой атлетике в помещении, 11 января. 60 метров с барьерами. Женщины:

1.     Айгерим Шыназбекова (Алматы) – 8.45;

2.     Роксана Оспанова (Павлодарская область) – 8.77;

3.     Анель Шулакова  (Карагандинская область) – 9.05;

4.     Надежда Кирнос (Мангыстау) – 9.09;

5.     Орынгуль Зкриенова (Восточно-Казахстанская область) – 9.16.

Возврат к списку