Казахстанские медалисты Азиады-2018 будут восстанавливаться в Турции В Белеке у казахстанских легкоатлетов будут необходимые условия, как для тренировок, так и восстановления
Тимур Муканов  

Казахстанские медалисты Азиады-2018 будут восстанавливаться в Турции

С медалями Азиатских игр в Джакарте вернулись домой 11 казахстанских легкоатлетов. 8 из них оправятся 1 октября на восстановительный сбор в Белек.

На Азиаде-2018 казахстанские легкоатлеты завоевали 7 медалей – 5 в индивидуальных видах и 2 – в эстафетах. Золото – на счету Ольги Рыпаковой в тройном прыжке, серебро – в активе Маргариты Мукашевой в беге на 800 метров, бронза – у Ивана Иванова в толкании ядра, Элины Михиной на дистанции 400 метров и Надежды Дубовицкой в прыжках в высоту. Кроме того, казахстанские легкоатлеты удостоены бронзовых наград за третье место в двух эстафетах – смешанной 4 по 400 (Светлана Голендова, Дмитрий Коблов, Элина Михина, Михаил Литвин) и женской 4 по 100 метров (Виктория Зябкина, Элина Михина, Светлана Голендова, Ольга Сафронова, Рима Кашафутдинова (бежала в полуфинале)).

Восстановительный сбор казахстанские легкоатлеты проведут с 1 по 20 октября в турецком городе Белек. Как стало известно, в составе сборной Казахстана туда планируют отправиться 8 из 11 легкоатлетов-медалистов Азиады-2018: Ольга Рыпакова, Иван Иванов, Элина Михина, Ольга Сафронова, Виктория Зябкина, Надежда Дубовицкая, Светлана Голендова и Дмитрий Коблов.

Что касается серебряной медалистки Маргариты Мукашевой, то после рождения сына в конце августа 2017 года она старается больше времени быть дома. А Михаил Литвин и Рима Кашафутдинова и в прошлом году подготовку к новому сезону начинали не в Турции –  в Таджикистане и Алматы, соответственно.

Возврат к списку