Счетчик

9

Дней
Джакарта, Индонезия
Казахстанские бегуньи лишены «золота» студенческих Игр-2017 в эстафете 4 по 100 метров Считанные сантиметры заступа на соседнюю дорожку у Римы Кашафутдиновой (третья справа) повлекли за собой дисквалификацию сборной Казахстана.
Олег Канапин  
715

Казахстанские бегуньи лишены «золота» студенческих Игр-2017 в эстафете 4 по 100 метров

Последний день соревнований по легкой атлетике в рамках Всемирной летней универсиады в Тайбэе завершился для сборной Казахстана разочарованием. Наша женская команда в эстафете 4х100 метров, занявшая первое место, была, к сожалению, дисквалифицирована за нарушение правил.

Главными фаворитами решающего забега считались сборные Швейцарии и Казахстана, имевшие в нынешнем сезоне лучшие результаты среди всех участников (42,50 и 43,03 сек., соответственно), а также представительницы Польши, занявшие вчера первое место в общем протоколе полуфинальных стартов (44,10 сек.). Конкуренцию этим командам могли составить квартеты Италии и США, также имевшие в составах ряд сильных бегуний.

В финале наша сборная в составе Римы Кашафутдиновой, Виктории Зябкиной, Светланы Голендовой и Ольги Сафроновой стремительно пронеслась по стадиону и финишировала первой, показав время 43,68 секунды. Вторыми стали спортсменки Швейцарии, уступившие казахстанкам 0,13 сек., а третьими – польки (+ 0,51 сек.). Однако, через некоторое время после окончания забега арбитры при просмотре видеоповтора углядели у Кашафутдиновой минимальный заступ на соседнюю дорожку и вынесли решение о дисквалификации сборной Казахстана. Обидно, конечно, но правила есть правила.

Заметим, что дела в финале не задались и у американок с итальянками. Первые также были дисквалифицированы (передача эстафетной палочки за пределами допустимой зоны), а вторые не сумели закончить дистанцию.

28 августа. Всемирная универсиада. Тайбэй. Эстафета 4х100 метров (женщины):

1.     Швейцария – 43,81 сек.

2.     Польша – 44,19 сек.

3.     Япония – 44,56 сек.

...     Казахстан - DQ

Возврат к списку