Казахстанской чемпионки Азии в помещении не будет на  Taiwan Athletics Open Чемпионка Азии в помещении в тройном прыжке Ирина Эктова планирует в начале июня выступить на соревнованиях в Ташкенте
Тимур Муканов  
247

Казахстанской чемпионки Азии в помещении не будет на Taiwan Athletics Open

Главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров рассказал порталу kazathletics.kz о причинах отказа чемпионки Азии в помещении в тройном прыжке Ирины Эктовой от выступления в Taiwan Athletics Open – открытом чемпионате китайского Тайбэя по легкой атлетике.

- Как считаете, такой старт, как Taiwan Athletics Open, полезен для казахстанских легкоатлетов?

- Безусловно. Чтобы поднять уровень своих соревнований, организаторы открытого чемпионата Тайваня приглашают за свой счет известных спортсменов из других стран. Поэтому состав участников должен быть представительным. То есть там ожидается серьезная конкуренция. Поэтому выступление в таких условиях – это польза для спортсмена. Ему нужно напрягаться, прикладывать усилия – то есть расти.

- Почему же тогда Ирина Эктова отказалась от выступления на таких стартах?

- Это решение тренера спортсменки – Александра Эктова. Он считает, что Ирина еще не готова успешно выступать на таких соревнованиях, как Taiwan Athletics Open. Группа Александра Эктова планирует провести  сбор в Узбекистане – в Ташкенте, а затем в начале июня выступить там на двух стартах.

P. S. Костяк группы петропавловаского тренера Александра Эктова составляют его дочь Екатерина, сын Евгений с женой Ириной. Спортивной специализацией всех троих является тройной прыжок. Екатерина Ектова последний раз участвовала в соревнованиях год назад – 14 мая на Кубке Казахстана в Алматы. Евгений и Ирина выступали на недавнем весеннем первенстве страны 27 апреля в Шымкенте, но не в тройном прыжке , а в прыжках в длину.

Что же касается Taiwan Athletics Open, то на этих соревнованиях 25 и 26 мая вместо Ирины Эктовой заявлена прыгунья с шестом Анастасия Ермакова, и еще четыре представителя казахстанской легкой атлетики – Иван Иванов (толкание ядра), Мария Овчинникова (тройной прыжок), Айгерим Шыназбекова и Анастасия Виноградова (100 метров с барьерами).

Возврат к списку