Казахстанец  Никита Филиппов стал вторым в Монбельяре 1 июня, Монбельяр. Призеры в прыжках с шестом - крайний слева на пьедестале почета казахстанец Никита Филиппов.
Тимур Муканов  
271

Казахстанец Никита Филиппов стал вторым в Монбельяре

Один из лидеров мужской сборной Казахстана по легкой атлетике Никита Филиппов занял второе в прыжках с шестом на международных соревнованиях во французском городе Монбельяр.

 Свои выступления в Европе Никита Филиппов начал 1 июня во Франции, в городе из Бургундии – Монбельяре. Для казахстанского шестовика это был второй международный старт после победы 19 мая в корейском городе Пусан, где он преодолел планку на высоте 5.50 метров.

Поездка в Монбельяр сложилась для Филиппова не так удачно, как в Пусане, тем не менее, он вновь пробился на пьедестал почета. Казахстанец начал выступление с высоты 5.26 метров, которую взял с первого раза. Затем последовали два неудачных прыжка на 5.36. Заключительную попытку Никита перенес на высоту 5.41 метров и был близок к успеху, но задел планку уже фактически перелетев через нее. В итоге – второе место с результатом 5.26.

Первенствовал же Владислав Малыхин из Украины – 5.55. Третье место занял Игорь Бычков, представляющий Испанию. Он взял 5.26, но уступил второе место шестовику из Казахстана из-за большего количества затраченных попыток.  Сам Никита так прокомментировал события, произошедшие в прыжковом секторе:

- Результат 5.26 - это моя начальная попытка. Затем долго ждал следующего выхода в сектор, подзамерз и  дважды технически ошибся на высоте 5.36. А на 5.41 такую "шляпу подвесил" - полметра выше планки - и на сходе задел ее. Так обидно. 

Отметим, что соревнования в Монбельяре стали для  Филиппова вторым стартом, на котором он выступает в форме первого казахстанского профессионального легкоатлетического клуба Altay athletics.

Возврат к списку