Казахстанские шестовики выступят на международных соревнованиях в Пусане
Олег Канапин  
278

Казахстанские шестовики выступят на международных соревнованиях в Пусане

Трое отечественных спортсменов – Никита Филиппов, Сергей Григорьев и Михаил Буда – станут участниками традиционных международных соревнований по прыжкам с шестом в корейском Пусане, которые пройдут в нынешнем году 18-19 мая.

Данный турнир собирает, как правило, довольно представительный состав и проводится на центральной площади крупнейшего портового города Кореи. Прыгуны из различных стран Азии, Европы, Америки разыгрывают награды в трех разрядах – взрослом, юниорском и женском. Отметим, что казахстанские атлеты выступают в Пусане достаточно уверенно и регулярно оказываются на ведущих ролях. 26-летний Филиппов побеждал здесь трижды, 25-летний Григорьев – дважды, а 19-летний Буда в юниорской категории один раз стал первым и один раз – третьим.

В Корею наши спортсмены вместе с тренером Сергеем Кулибабой отправятся в ночь с 16 на 17 мая. Вначале им предстоит перелет до Сеула, а затем – переезд до Пусана на мини-бусе. Расстояние между Сеулом и Пусаном составляет около 400 километров.

Согласно расписанию предстоящих соревнований, юниоры выйдут на старт 18 мая, а взрослые выступят на следующий день. Турнир в Пусане сертифицирован IAAF и всегда проходит в увлекательной борьбе, привлекая немалое количество местных болельщиков. Напомним, что в прошлом году победу Михаилу Буде среди юниоров принес прыжок на 5 метров ровно, а Сергей Григорьев первенствовал во взрослом разряде с результатом 5,65 метров.

Возврат к списку