Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Команда Казахстана вышла в финал эстафеты

23.05.2017

Олег Канапин  
347
Команда Казахстана вышла в финал эстафеты Кадыр Жалгас приносит команде Казахстана пропуск в финал эстафеты

22 мая, в третий день проходящего в Бангкоке чемпионата Азии среди юношей и девушек представители Казахстана выступили в двух видах мужской программы. Спринтер из Мангистау Адиль Рамет добрался до полуфинальной стадии на 200-метровке. А наш эстафетный квартет преодолел предварительный рубеж и получил пропуск в решающий старт.

Скоростной барьер

Соревнования в беге на 200 метров у юношей оказались самыми многочисленными в рамках чемпионата. Заявки на участие подали 36 молодых спортсменов, и организаторы распределили их на пять отборочных забегов. Рамет вышел на старт в четвертом из них и, показав время 22,89 секунды, занял второе место (18-е в объединенном протоколе). Это позволило нашему спринтеру выйти в полуфинал вместе с 23 другими участниками.

В ½ финала забегов было уже три, а возможность выступить 23 мая в главном старте получали восемь сильнейших атлетов. Адиль заметно улучшил свой предварительный результат, преодолев дистанцию за 22,53 сек., но для того, чтобы пройти дальше этого времени оказалось недостаточно. В своем полуфинале наш спортсмен стал шестым, а в общей сложности – 16-м. В финальную же восьмерку отобрались те, кто сумел выбежать из 22-х секунд. Заметим, что на юношеском чемпионате Казахстана, состоявшемся в Алматы в начале мая, Рамет одержал победу, показав результат 22,62 сек. Но, на континентальном уровне скорости сегодня гораздо более высокие.

«Шведский» вариант

Под занавес соревновательной программы дня прошли также два мужских предварительных забега в смешанной, или так называемой «шведской» эстафете (100+200+300+400 метров). Команд-участников в этом виде набралось десять, и две слабейшие из них по итогам отборочных стартов выбывали из дальнейшей борьбы. Казахстанцы Данила Горячкин, Никита Чупоршнев, Александр Аксютин и Кадыр Жалгас выступили в первом забеге, заняв с результатом 1.58,73 минуты третье место вслед за представителями Индии и Китайского Тайбэя. В общем протоколе наши молодые бегуны расположились на шестой позиции. А в финал, помимо указанных выше команд, вышли сборные Китая, Гонконга, Таиланда, Ирана и Саудовской Аравии.

Решающие старты в этой интересной дисциплине состоятся 23 мая. Кроме юношей, награды разыграют и девушки, где шесть команд – Китай, Индия, Таиланд, Казахстан, Иран, Гонконг – сразу проведут финальный забег.

Возврат к списку