Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

В Казахстане впервые пройдут международные курсы по обучению и подготовке судей

10.11.2017

Олег Канапин  
129
В Казахстане впервые пройдут международные курсы по обучению и подготовке судей Участниками курсов станут 20 арбитров из различных регионов нашей страны. Фото Эдуарда Гавриша.

По инициативе Федерации легкой атлетики Казахстана с 25 по 29 декабря в Алматы состоятся специальные судейские курсы, где наши арбитры смогут повысить свою квалификацию и познакомиться с новшествами правил ИААФ по проведению соревнований.

О некоторых деталях предстоящего мероприятия корреспонденту портала kazathletics.kz рассказал руководитель научно-технического центра республиканской Федерации Александр Кругликов:

– Образовательные курсы для судей по рекомендованной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций программе будут проведены в нашей стране в первый раз. Участниками запланированных семинаров и тренингов станут 20 судей из различных регионов республики, успешно прошедших тестовый отбор согласно методике ИААФ. А в роли преподавателей выступят международный судья из Таджикистана, менеджер Европейской ассоциации легкой атлетики Вадим Нигматов и официальный лектор ИААФ по судейству, старший тренер алматинской СДЮШОР № 2 Анжелика Чухлиб.

Занятия на курсах будут посвящены детальному знакомству с различными положениями руководства ИААФ по судейству, разбору возникающих в ходе соревнований спорных ситуаций и изучению основных требований, предъявляемых к арбитрам в современной легкой атлетике. По окончании учебного процесса всем слушателям, успешно сдавшим экзамены, будут вручены соответствующие сертификаты ИААФ.

Рассчитываем, что предстоящие курсы помогут повысить уровень судейства легкоатлетических соревнований в Казахстане. В стране появятся новые арбитры, имеющие международные судейские сертификаты, и лучшие из них будут рекомендованы для обслуживания крупнейших континентальных турниров – Азиатских игр, чемпионатов и Гран-при Азии.

Возврат к списку