Казахстанская легкая атлетика на Азиаде-2017: виды, спортсмены, регионы К Азиатским играм в Ашгабате была построена современная крытая легкоатлетическая арена
Тимур Муканов  

Казахстанская легкая атлетика на Азиаде-2017: виды, спортсмены, регионы

В легкоатлетической программе предстоящих Азиатских игр в закрытых помещениях будут разыграны 26 комплектов наград – по 13 у мужчин и женщин. Казахстанцы выступят в 14-ти дисциплинах.

Как на чемпионате мира…

Азиатских игры в закрытых помещениях пройдут в сентябре в столице Туркменистана – Ашгабате.  Для легкой атлетики выделены 3 дня – 18, 19 и 20 сентября. Соревновательная программа – такая же, как на чемпионатах мира в закрытых помещения – 26 дисциплин (по 13 у мужчин и женщин).  

В беговых видах на Азиаде в Ашгабате будут разыграны 14 комплектов медалей – по 7 у мужчин и женщин (60 метров, 400 метров, 800 метров, 1500 метров, 3000 метров, 60 метров с барьерами и в эстафете 4 по 100 метров).

Прыжковых видов – 8 (по четыре у мужчин и женщин) – длина, высота, шест, тройной прыжок. Еще 2 комплекта медалей обретут своих хозяев в толкании ядра у мужчин и женщин. Наконец, многоборцы определят призеров в семиборье, многоборки – в пятиборье.

Казахстанская заявка – 15 легкоатлетов

В окончательной заявке, отправленной, согласно требованиям оргкомитета, в августе, - фамилии 15 казахстанских легкоатлетов.

Мужчины – 7 спортсменов: 60 метров – Владислав Григорьев (Карагандинская область); 400 метров – Михаил Литвин (Северный Казахстан) и Игорь Кондратьев (Павлодарская область); 800 метров -  Сергей Зайков (Павлодарская область); прыжки в высоту – Роман Лошкарев (Алматы);  прыжки с шестом – Сергей Григорьев (Алматы); толкание ядра -  Иван Иванов (Алматинская область). В эстафете 4 по 400 метров заявлены  -  Вл. Григорьев, Литвин, Кондратьев и Зайков.  

Женщины – 8 спортсменок: 60 метров – Виктория Зябкина (Алматы) и Ольга Сафронова (Павлодарская область); 400 метров – Элина Михина (Восточный Казахстан);  800 метров – Мерджен Ишангулиева (Алматы); 60 метров с барьерами – Анастасия Виноградова (Алматы); длина – Ольга Рыпакова (Восточно-Казахстанская область) и Ирина Эктова (Северный Казахстан); тройной прыжок – Ольга Рыпакова и Мария Овчинникова (Карагандинская область).  В эстафете 4 по 400 метров  заявлены Зябкина, Сафронова, Михина и Ишангулиева.



Возврат к списку