Казахстанская легкоатлетка Кристина Морозова победила в Литве 8 сентября, Друскининкай. На дистанции - Кристина Морозова ( на первом плане, в центре)
Тимур Муканов  

Казахстанская легкоатлетка Кристина Морозова победила в Литве

Своего рода репетицией перед поездкой на юношескую Олимпиаду в Буэнос-Айрес стало для казахстанской легкоатлетки Кристины Морозовой выступление на международных соревнованиях по спортивной ходьбе в литовском городе Друскининкай.

По итогам азиатской квалификации казахстанские легкоатлеты получили 5 лицензий на юношеские Олимпийские игры, которые уже совсем скоро – в первой половине октября пройдут в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Обладательницей одной из пяти путевок является 17-летняя Кристина Морозова, представляющая Северо-Казахстанскую область и выступающая в спортивной ходьбе.

8 сентября Морозова стала участницей международных соревнований по спортивной ходьбе, которые в начале осени традиционно проводятся в литовском городе Друскининкай.   Кристина выступила на дистанции 3 километра для участниц 2001-2002 годов рождения. Основными соперницами представительницы Казахстана в борьбе за первое место стали две легкоатлетки из Литвы. Но, несмотря на все их усилия, Морозовой удалось доказать своё превосходство и одержать победу со временем 14 минут и 51 секунда. Результаты спортсменок, занявших второе и третье места, - 15.05 и 15.21, соответственно.

На юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе Морозова будет выступать на более длинной дистанции – 5 километров. В легкоатлетической программе юношеской Олимпиады могут участвовать спортсмены и спортсменки от 2001 года и моложе. Первый соревновательный день – 11 октября.

(Об итогах выступления других казахстанских легкоатлетов на соревнованиях в Друскининкае читайте в одном из последующих материалов портала kazathletics.kz)

Возврат к списку