Казахстанец Роман Лошкарев победил на открытом чемпионате Израиля К титулу чемпиона Казахстана Роман Лошкарев прибавил звание победителя открытого чемпионата Израиля по легкой атлетике. Фото VKsport
Тимур Муканов  
226

Казахстанец Роман Лошкарев победил на открытом чемпионате Израиля

Открытый чемпионат Израиля по легкой атлетике стал для казахстанского высотника Романа Лошкарева первым зарубежным стартом в нынешнем летнем сезоне.

Местом проведения 82-го счету чемпионата Израиля по легкой атлетике был 4 и 5 июля второй по величине город страны Тель-Авив. Открытый статус этих соревнований привлек внимание представителей многих стран – Кипра, Германии, США, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана, Литвы , Кении, Эфиопии, Мозамбика и Польши. 

Но в прыжках в высоту казахстанец Роман Лошкарев оказался единственным зарубежным участником. Высотникам выпало выступать 5 июля, в заключительный день чемпионата. Спор за медали вели шесть спортсменов. Сильнейшим среди них оказался именно Лошкарев, преодолевший высоту в 2.17 метра. Двух ближайших конкурентов он опередил на 5 сантиметров.

2.17 – это лучший результат Романа, показанный за рубежом. В августе прошлого года в квалификации Всемирной Универсиады он прыгнул на 2.15. Причем выступление в Тель-Авиве стало для Лошкарева вторым стартом в течение одной недели. 29 июня он с результатом 2.18 был третьим на мемориале Гусмана Косанова в Алматы.

Отметим, что 4 июля, в первый день открытого чемпионата Израиля бронзовую медаль завоевала другая представительница Казахстана Мария Овчинникова. Она заняла третье место в тройном прыжке.   

Возврат к списку