Казахстанцы в Бхубанешваре – если Иванов толкнет, мало не покажется! 3 июля, сборная Казахстана по легкой атлетике в аэропорту Бхубанешвара
Тимур Муканов  

Казахстанцы в Бхубанешваре – если Иванов толкнет, мало не покажется!

Тремя группами сборная Казахстана по легкой атлетике 3 июля прибыла в Бхубанешвар – индийский город, где с 6 по 9 июля пройдет XXII чемпионат Азии.

«Толкучка» вокруг казахстанского толкателя

Первой из Астаны через Дели в Бхубанешвар 3 июля прибыла  группа из 8 казахстанских легкоатлетов. При этом наши хрупкие спринтерши Виктория Зябкина и Юлия Рахманова могли чувствовать себя в полной безопасности под опекой самого крупно-габаритного легкоатлета сборной Казахстана – толкателя ядра Ивана Иванова. Действительно, если такой толкнет – мало не покажется!   Неудивительно, что и в аэропорту Бхубанешвара многочисленный технический персонал оргкомитета чемпионата Азии  смотрел на Иванова  с нескрываемым уважением!

В этой же группе в Бхубанешвар прилетела внушительная «карагандинская диаспора» нашей сборной – спринтер Владислав Григорьев, прыгун в длину Александр Киселев, барьерист Вячеслав Земс, прыгунья тройным Мария Овчинникова…

 

Красоту не скроет даже походно-полетная экипировка!

Еще две внушительные группы казахстанских спортсменов и тренеров прибыли в Бхубанешвар поздно вечером 3 июля. Одна группа вылетела  из Алматы, другая – из Астаны. А в Бхубанешвар они прилетели вместе, встретившись в аэропорту Дели в ожидание рейса уже по территории Индии.

  Причем, несмотря на очень внушительные размеры воздушной гавани индийской столицы, присутствие в ней казахстанских легкоатлеток просто не могло не остаться незамеченным!  Действительно, на Элину Михину, Айгерим Шыназбекову, Ольгу Сафронову и других красавиц казахстанской легкой атлетики нельзя не обратить внимания, даже если они в походно-полетной экипировке. Впрочем, нашим девушкам мало было дела до всего того, что происходило вокруг них – они прилетели в Индию с самыми серьезными спортивными намерениями!      

Возврат к списку