Казахстанцы в Бхубанешваре – первая тренировка на чемпионате Азии 4 июля, Бхубанешвар. Барьеры для бегуна - не роскошь, а средство для растяжки
Тимур Муканов  

Казахстанцы в Бхубанешваре – первая тренировка на чемпионате Азии

4 июля – за два дня до старта в Бхубанешваре чемпионата Азии по легкой атлетике казахстанские спортсмены опробовали тренировочное поле рядом со стадионом, где и пройдут соревнования.

Обстановка была позитивной, спокойной и рабочей. Как и полагается одним из фавориток в беге на 100 и 200 метров  Виктория Зябкина и Ольга Сафронова  уверенно гнули свою линию – разминка, беговые упражнения, ускорения.  Выполнив запланированное, Сафронова  направилась в оборудованный за беговыми дорожками тренажерный зал – на тонизацию. Примером более опытной партнерши по эстафетной команде 4 по 100 метров тут же воспользовалась улыбчивая дюймовочка Рима Кашафутдинова, словно стеснявшая одной пойти в тренажерку.

Обладательница лучшего результата 2016 года в Азии в беге на 100 метров с барьерами Анастасия Виноградова  грациозно парила над дорожкой. Кстати, барьеры для растяжки используют все бегуны.  

Поэтому в какой-то момент общей тренировки эти средства для растяжки оказались нарасхват. Стоило кому-то из мужской половины сборной Казахстана  потянуться к стоящему поблизости барьеру, так тут же раздался предостерегающий  «комментарий» Виктории Зябкиной:  «это – Айгеры» (Айгерим Шыназбековой – прим. автора). Вот такая получается легкоатлетическая интерпретация известной присказки – «кто первый встал, того и тапки».           

Возврат к списку