Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Kids athletics в Усть-Каменогорске – в соревнованиях приняли участие более 100 школьников

02.11.2017

Тимур Муканов  
102
Kids athletics в Усть-Каменогорске – в соревнованиях приняли участие более 100 школьников 2 ноября усть-каменогорские школьники открывали для себя мир легкой атлетики

Усть-Каменогорск подхватил эстафету проведения соревнований  по программе Kids athletics – детская легкая атлетика.  Эти популярные школьные старты для усть-каменогорских мальчишек и девчонок прошли  2 ноября в знаменитом легкоатлетическом манеже Ольги Рыпаковой.

Kids athletics – это специальная программа, которая была разработана международной ассоциацией легкоатлетических федераций – IAAF для популяризации этого видах спорта среди детей школьного возраста.  

Как рассказал порталу главный судья соревнований в Усть-Каменогорске Богдан Весельский, 2 ноября состязались более 100 девочек и мальчиков из близлежащих школ к легкоатлетическому манежу, названному в честь олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой. Соревнования проводили, в том числе и те, кто в Шымкенте с 19 по 30 октября обучался  на  республиканских курсах повышения квалификации  для казахстанских тренеров  по легкой атлетике. Таким образом, они по горячим следам применили новые знания, полученные на курсах. Участники школьных стартов получили сертификаты образца IAAF и подарки от Восточно-Казахстанской областной федерации легкой атлетики. 
Напомним, ранее, в октября соревнования по программе Kids athletics прошли в Караганде, Алматы, Шымкенте и Сайраме.

Возврат к списку