Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Нокаутирующая феерия – в Бхубанешваре прошла церемония открытия чемпионата Азии по легкой атлетике

06.07.2017

Тимур Муканов  
313
Нокаутирующая феерия – в Бхубанешваре прошла церемония открытия чемпионата Азии по легкой атлетике Церемония открытия чемпионата Азии по легкой атлетики получилась яркой и очень эффектной.

C небывалым для чемпионатов Азии по легкой атлетике размахом прошла 5 июля церемония открытия этих соревнований в индийском городе Бхубанешваре.

Фантастика за три с половиной месяца

Церемония открытия стала своего рода продолжением фантастической истории,  как фактически за три с половиной месяца в Бхубанешваре сумели сделать игрушку из полуразрушенного стадиона, где не было вообще легкоатлетических дорожек, секторов для прыжков и метаний. Не существовало в природе и тренировочного поля. Поразительно, но сейчас это все есть и выглядит великолепно. 

Однако, как оказалось, это далеко не все эффектные козыри в рукавах организаторов.  Церемония открытия поразила своим масштабом, зрелищностью и фантастической продуманностью спецэффектиов даже повидавших многое членов конгресса азиатской ассоциации легкоатлетических федераций. Они  отмечают, что церемония по уровню организации ничуть не уступала  международным соревнованиям даже мирового уровня.  Более чем часовое непрерывное театрализованное представление с танцами дракона, массовыми батальными сценами с мечами, композицией под песню из «Джеймса Бонда» и многим другим было просто блистательно приправлено  световым шоу и видеорядом на гигантских экранах, установленных, как на сцене, на трибуне, так и по периметру стадиона.

Ждем медалей!

В целом же получился очень яркий праздник,  как для зрителей, заполнившимхстадион «Калинга», так и для самих участников.   А их – более 800, представляющих 43 страны континента из 45.

Приятно, что команда Казахстана на церемонии открытия выглядела очень представительно. Пронести флаг было доверено молодой метательнице молота Диане Нусупбековой, поскольку двум нашим гигантам - дискоболу Евгению Миловацкому и толкателю ядра Ивану Иванову -  предстоит выступать в самые первые дни чемпионата. 

Первые комплекты наград будут разыграны уже 6 июля.  И приятно, что среди наиболее вероятных претендентов на медали называются представители Казахстана. Пусть сбудутся эти прогнозы!

Возврат к списку