Кубок мира по спортивной ходьбе 2018

Счетчик

8

Дней
Тайцан, Китай

Знай наших! Георгий Шейко – серебряный призер чемпионата Азии в ходьбе на 20 км!

19.03.2017

Олег Канапин  
356
Знай наших! Георгий Шейко – серебряный призер чемпионата Азии в ходьбе на 20 км! Георгий Шейко завоевал серебро в Азии

Приятная новость пришла из японского города Номи, где сегодня, 19 марта  мужчины и женщины разыграли награды чемпионата Азии в ходьбе на 20 километров. 27-летний  Георгий Шейко из Уральска в споре  представителей сильного пола, завоевал серебряную медаль, установив при этом личный рекорд – 1:20.47 часа. Поздравляем Георгия с этим достижением!

Серьезная компания

В стартовом протоколе значились фамилии ходоков из 11 стран. Главными претендентами на победу считались хозяин трассы Яманиши Тошикадзу (в его активе был лучший результат среди всех участников за два последних сезона – 1:19.03 ч) и опытный 31-летний кореец Ким Хьюн Суб. В круг основных конкурентов в споре за призовые места входили также бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Азии Шейко и китайский спортсмен Ванцин Чжан.

Сюрприз из Казахстана

Со старта лидерство ожидаемо захватили представители японско-корейского дуэта, почти 15 километров державшиеся на небольшом отдалении от остальных участников. Однако, на заключительной четверти дистанции Тошикадзу неожиданно сдал, начав пропускать вперед других атлетов. Этим воспользовался казахстанский спортсмен, который ровно держался по ходу всего маршрута, а в конце немного прибавил и уверенно занял второе место. Отставание Шейко от ходока из Кореи, завоевавшего уже третий свой титул чемпиона Азии, составило немногим менее минуты. На третью позицию на последних километрах вырвался индиец Ирфан Колотум Тоди, японец же финишировал лишь четвертым.
Призеры чемпионата Азии-2017 в ходьбе на 20 км среди мужчин:

  1. Ким Хьюн Суб (Корея) – 1:19.50
  2. Георгий Шейко (Казахстан) – 1:20.47
  3. Ирфан Колотум Тоди (Индия) – 1:20.59

Призовые ориентиры для женщин

В женских соревнованиях, где выступили легкоатлетки из восьми стран Азии, более чем двухминутного преимущества над конкурентками добилась китаянка Ванг На. Для представительницы Казахстана Полины Репиной нынешний японский старт сложился не совсем удачно, наша спортсменка – лишь шестая.
Призеры Чемпионата Азии-2017 в ходьбе на 20 км среди женщин:

1 место Ванг На (Китай) – 1:30.51

2 место Кумико Окада (Япония) – 1:33.21

3 место Юнг Юн Джин (Корея) – 1:34.35

6 место Полина Репина (Казахстан) – 1:39.50

Возврат к списку