Кристина Морозова –  Европу увидела и себя показала Свой соревновательный сезон Кристина Морозова начала в феврале на зимних соревнованиях в Усть-Каменогорске. Фото VKsport
Тимур Муканов  

Кристина Морозова – Европу увидела и себя показала

На соревнованиях по спортивной ходьбе в чешском городе Подебрады 17-летняя Кристина Морозова из Северо-Казахстанской области заняла 6 место в споре спортсменок, не старше 2001 года рождения.

Традиционные соревнования ходоков прошли в Подебрады 7 апреля. Кристина Морозова выступала на дистанции 5 километров для возрастной группы U18 – то есть для участниц, не старше 2001 года рождения.

Всего на старт вышли 34 участницы из восьми стран - Германии, Великобритании, Ирландии, Литвы, Казахстана, Словакии, Польши и Чехии. Морозова уверенно шла по дистанции. За два километра до финиша она была в группе лидеров из четырех участниц. Затем соперницы смогли оторваться и Морозова шла на пятой-шестой позиции.

Первое место в итоге заняла немка Матильда Френзл – 24 минуты и 11 секунд. На втором месте Ана Гарсиа из Великобритании – 24:20, на третьем ирландка Эмили МакХаг – 24:49… Морозова закончила дистанцию вместе с Томой Даилидонуте из Литвы. Время у обеих одинаковое – 25.09. Однако аппаратура показала, что на финишную черту раньше наступила литовская спортсменка. Поэтому она – пятая, а казахстанская легкоатлетка – шестая. Кстати, четвертый результат показала еще одна представительница Литвы – 24:53.

Ранее Морозова выступала 30 марта в Шымкенте и прошла 5 километров за 25:53. Сейчас, за границей отнюдь не в домашней, знакомой обстановке она сумела улучшить это время почти на минуту. Главная же задача, стоящая в нынешнем сезоне перед спортсменкой из Северного Казахстана – пробиться на юношеские олимпийские игры в Буэнос-Айрес, но для этого нужно добиться успеха на азиатской квалификации 1-3 июля в Бангкоке.

Возврат к списку