Кристина Морозова – в Европу за опытом 16-летняя казахстанская легкоатлетка Кристина Морозова выходит на европейский уровень. Фото VKsport.kz
Тимур Муканов  
288

Кристина Морозова – в Европу за опытом

34 участницы выйдут на старт дистанции 5 километров для девушек не старше 2001 года рождения на международных соревнованиях по спортивной ходьбе, которые состоятся 7 апреля в чешском городе Подебрады. Среди них – 16-летняя Кристина Морозова из Казахстана.

В ходьбе на 5 километров у девушек больше всего будет юных легкоатлеток из Чехии и Словакии. Однако почти половина из других стран – Германии, Ирландии, Литвы и Казахстана. Кстати, в прошлом году на этой дистанции в Подебрады оказалось  почти в два раза меньше участниц -18, сейчас их – 34.

Старший тренер сборной страны по резерву Татьяна Назарова называет представительницу Северного Казахстана Кристину Морозову среди лидеров команды до 18 лет. Это если брать в разрезе всей отечественной юношеской легкой атлетики.  А в спортивной же ходьбе Кристина является сейчас бесспорный №1. Ее личный рекорд – 26.01 минут. В принципе – это далеко не самый плохой результат среди предстоящих соревнований в Подебрады. Скорее даже – наоборот. Поэтому главное, чтобы Кристина не растерялась в еще незнакомой для себя Европе.

Возврат к списку