Прыжки в длину и тройной прыжок, мужчины  - надежды и реальность 29 июня, Алматы. В лучшей своей попытке Тахиржан Кадыркулов прыгнул на 7.50 метров
Тимур Муканов  
165

Прыжки в длину и тройной прыжок, мужчины - надежды и реальность

Победой зарубежных атлетов завершились у мужчин соревнования в прыжках в длину и тройном прыжке на XXVIII мемориале Гусмана Косанова в Алматы. Что касается выступления казахстанцев, то если в тройном прыжке появился результат, вызвавший оптимизм, то в прыжках в длину пока всё без особых перемен.

Прыгуны в длину выступали 29 июня. Хотя результаты были показаны довольно скромные, максимум, что удалось сделать казахстанцам, так это занять третье место. 

Заглавные же роли в этом виде сыграли легкоатлеты из Узбекистана. Победил Иван Денисов – 7.63 метров, вторым стал его соотечественник Никита Логинов – 7.59 метров. Третий результат показал Тахиржан Кадыркулов из Акмолинской области – 7.50. От него не первый год ждут прорыва, но дело пока до этого не доходит. 

Вновь не порадовал и карагандинец Александр Киселев, завершивший соревнования на четвертой позиции – 7.47 метров. В прошлом году он однажды вселил надежду прыжком на 7.75 метров, однако после ничего подобного еще не продемонстрировал.

29 июня. XXVIII мемориал Гусмана Косанова. Алматы. Прыжки в длину, мужчины:

1.     Иван Денисов (Узбекистан) – 7.63 м

2.     Никита Логинов (Узбекистан) – 7.59 м

3.     Тахиржан Кадыркулов (Казахстан) – 7.50 м

А вот в тройном прыжке борьба развернулась 30 июня на качественно другом и более высоком уровне результатов. Здесь главными действующими лицами стали узбекистанец Руслан Курбанов и Лаша Гулелаури из Грузии. Курбанов захватил лидерство с первой попытки - 16.59 метров. А вот Гулелаури начал с двух заступов, и только в пятой попытке выдал солидный результат – 16.63 метров. К чести Курбанова, такой поворот событий не выбил его из колеи, и он тут же вернул себе лидерство – 16.70, опередив в итоге главного конкурента на 7 (!) сантиметров.

Третье место у Ивана Денисова из Узбекистана – 16.49. Опытный Евгений Эктов из Петропавловска хотя и стал четвертым, но показал результат, которого у казахстанцев в тройном прыжке не было, начиная с января 2017 года – 16.44 метров. В целом у Эктова получились четыре попытки из шести, все они - примерно в одно и то же место: 16.34; 16.44; 16.40 и 16.24. Показанная стабильность дает основание предполагать, что этот экс-чемпион Азии в тройном прыжке приближается к той форме, которая была у него, например, еще пару лет назад.

30 июня. XXVIII мемориал Гусмана Косанова. Алматы. Тройной прыжок, мужчины:

1.     Руслан Курбанов (Узбекистан) – 16.70 м

2.     Лаша Гулелаури (Грузия) – 16.63 м

3.     Иван Денисов (Узбекистан) – 16.49 м

4.     Евгений Эктов (Казахстан) – 16.44 м.

Возврат к списку