Соперниками Литвина в полуфинале чемпионата мира будут лидеры предварительных забегов На чемпионате Азии-2018 в помещении кувейтец Юсеф Карам (справа) стал бронзовым призером, казахстанец Михаил Литвин был четвертым. Сейчас их пути пересеклись в полуфинале чемпионата мира
Тимур Муканов  

Соперниками Литвина в полуфинале чемпионата мира будут лидеры предварительных забегов

Стали известны составы полуфинальных забегов на 400 метров у мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике, который в эти дни проходит в Бирмингеме. В заключительном, третьем забеге выступит казахстанец Михаил Литвин.

В трех полуфиналах побегут 18 спортсменов - по шесть в каждом забеге. Но в финале выступят только 6. Для 22-летнего Михаил Литвин выход на полуфинальный уровень – уже событие, достойное внимания. Особенно, если учитывать, что самая ожесточенная конкуренция – именно на коротких дистанциях, к которым относится и 400 метров.

Сегодня для  Литвина  выступление в полуфинале – это новая возможность проверить себя и приобрести ценнейший опыт. Тем более, что соперники у Михаила – будь здоров. Один из них -Лука Джаневич из Словении – показал лучший результат на предварительной стадии – 46.45 секунд. Четвертое время было Диона Лендоре из Тринидада и Тобаго – 46.68, шестое – у чеха Павела Маслака – 46.80. Девятый результат был в предварительных забегах у Юсефа Карама из Кувейта – 46.86, одиннадцатый – у нигерийца Чиди Окезие – 46.81.   Что касается Литвина, то его 47.16 секунд – это 18-е время, позволившее буквально зацепиться за полуфинал. То есть задачу, стоявшую перед Михаилом, он выполнил.  Но чемпионат мира для казахстанца на этом - не закончен. Впереди – новая возможность в борьбе с сильными соперниками показать высокий результат.

Полуфинальные забеги на 400 метров у мужчин начнутся в Бирмингеме в 21.06 по местному времени – в Астане и Алматы в этом момент будет 03.06  следующего дня – 3 марта. До этого в предварительных забегах на дистанции 400 метров участвовали 32 бегуна, добившихся права выступить на чемпионате мира. 18 из них пробились в полуфинал.               

Возврат к списку