«Обязательная программа» Надежды Дубовицкой 3 июля, Алматы. Для Надежды Дубовицкой второй этап Кубка казахстана прошел в тренировочном режиме. Фото Константина Князевича.
Кирилл Неприятелев  
194

«Обязательная программа» Надежды Дубовицкой

Своего рода «обязательную программу» выполнила прыгунья в высоту Надежда Дубовицкая на втором этапе кубка Казахстана в Алматы. 20-летняя спортсменка победила с результатом 1.80 метров, что является нормативом мастера спорта.

В конце прошлой недели, 29 июня восточно-казахстанская легкоатлетка Надежда Дубовицкая победила на XXVIII мемориале Гусмана Косанова в Алматы с результатом 1.83 метров, опередив в психологически непростом споре двух известных соперниц из Узбекистана.

И вот спустя всего четыре дня, 3 июля – новый старт. Понятно, что не стоило рассчитывать на рекордный результат. Отметим другое - в этом году Дубовицкая на всех стартах показывает результаты, не хуже, чем 1.80 – это норматив мастера спорта. Причем сейчас Надежда проявила крепость нервов и твердость характера, взяв высоту с третьей попытки. А дальше были три попытки на 1.85 метров. Не покорив этот рубеж, спортсменка особо не огорчилась. В общем, она и обязательную программу выполнила, и пристрелялась к высоте 1.85, которая, кстати, является личным рекордом спортсменки.

- Мы ожидали, что будет дождь, как вчера, но нам повезло, - считает Надежда. - После мемориала Косанова прошло всего несколько дней, поэтому не сильно настроена была на какой-то результат. Просто - победа и в принципе всё – как тренировка. Следующие старты – третий этап кубка Казахстана 9-10 июля и чемпионат страны.

Отметим девичью группу поддержки, в которой были не выступавшие на втором этапе Кубка также молодые, но уже известные легкоатлетки-барьеристки Орынгуль Зкриенова и Аделина Ахметова.

Второй в прыжках в высоту у женщин стала другая представительница Восточно-Казахстанской области Александра Кривицкая, ее результат – 175 сантиметров. 

Возврат к списку