Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Марафонец Красилов начнет соревновательный сезон в начале января

01.12.2017

Марк Александров  
110
Марафонец Красилов начнет соревновательный сезон в начале января В минувшем сезоне Михаил Красилов регулярно выступал на различных республиканских соревнованиях. Фото Эдуарда Гавриша

Представитель казахстанской марафонской школы, участник Олимпиады-2016 Михаил Красилов 3 декабря отправляется на побережье Иссык-Куля. Трехнедельный сбор он планирует провести в поселке Бостери,  где, помимо тренировок по физической подготовке, будет подводить себя к зимним казахстанским стартам.

«После непродолжительной паузы в виде отдыха, я в начале ноября приступил к подготовке к новому сезону, - говорит Михаил. - Сейчас мой тренировочный процесс основан на физической подготовке: работаю на «закачку» мышц, а также подготавливаю связки к большим нагрузкам. В течение всего сезона именно на этих двух составляющих будет лежать наибольшая нагрузка. В таком же ключе буду работать и во время сбора на Иссык-Куле. Еще хочу постепенно включать в программу  скоростную работу. Буду подводить себя к стартам. Сбор финансирует  департамент спорта Жамбылской области, которую я представляю. Время сбора составит три недели».

«Свой соревновательный сезон начну с зимних казахстанских стартов, - продолжает казахстанский марафонец. -  В частности, планирую выступить в Усть-Каменогорске в  январе этапе Кубке Казахстана, чемпионате страны  и на международных соревнованиях на призы Ольги Рыпаковой».

P.S. В одно время с  Михаилом Красиловым на Иссык-Куль отправляются  ходоки Георгий Шейко с Полиной Репиной, которые недавно вернулись со сбора в российском Кисловодске.

Возврат к списку