Маргарита Мукашева – спор с… «непослушными» секундами 24 июля, Алматы. Дистанция 800 метров - финишную черту пересекла победительница Маргарита Мукашева. Фото Константина Князевича
Кирилл Неприятелев  
281

Маргарита Мукашева – спор с… «непослушными» секундами

На большее рассчитывала Маргарита Мукашева - победительница чемпионата Казахстана в беге на 800 метров.

Дистанция 800 метров у женщин вошла 24 июля в программу заключительного дня чемпионата Казахстана по легкой атлетике, прошедшего на Центральном стадионе Алматы. Не было никаких сомнений в том, что победительницей станет двукратная чемпионка Азиатских игр Маргарита Мукашева из Северо-Казахстанской области. Вопрос был в другом: как быстро она это сделает?

В недавнем интервью порталу kazathletics.kz Маргарита Мукашева сказала, что настраивается на чемпионат Казахстана, надеется пробежать хорошо и улучшить свой результат, показанный 30 июня на мемориале Гусмана Косанова - 2:06.02

24 июля Маргарита Мукашева сразу задала такой темп бега, который ее попутчицам был не под силу, и большую часть дистанции она преодолела в одиночестве. Внешне бег Маргариты выглядел привлекательно, легко, но оказался не таким быстрым, как ей бы этого хотелось – 2:06.27.

Второй стала карагандинка Варвара Лисичкина, оторвавшись ближе к финишу от павлодарки Евгении Фпндюшиной и опередив ее в итоге более, чем на секунду. В свою очередь сама Лисичкина проиграла Мукашевой более трех секунд.

Чемпионат Казахстана по легкой атлетике. 24 июля, Алматы. 800 метров, женщины:

1.       Маргарита Мукашева (Северо-Казахстанская область) – 2:06.27;

2.       Варвара Лисичкина (Карагандинская область) – 2:09.40;

3.       Евгения Фандюшина (Павлодарская область) – 2:10.64.

Возврат к списку