Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Мерджен Ишангулиева и Марина Зайко – разговор не окончен

15.05.2017

Тимур Муканов  
302
Мерджен Ишангулиева и Марина Зайко – разговор не окончен На Кубке Казахстана Мержден Ишангулиева превзошла свой лучший результат прошлого сезона. Фото Эдуарда Гавриша

В беге на 400 метров с барьерами заглавные роли 14 мая на Кубке Казахстана в Алматы сыграли именно те, от кого этого и ожидали.

У женщин спор за первое место стал уделом двух известных бегуний из Алматы – Мерджен Ишангулиевой и ее очень напористой конкурентки Марины Зайко. И, не зря говорится, что результат рождается в споре. На Кубке победу одержала Ишангулиева – 58.24, что на сотую долю секунды превышает ее лучший результат прошлого сезона. Зайко пока не удалось развить прошлогодние скорости, ее время – 59.57 секунд. Но не надо забывать, что соревновательный сезон только стартовал.    

У мужчин на дистанции 400 метров с барьерами первенствовал с ощутимым запасом Александр Пудовинников из Южного Казахстана, правда – на уровне кандидата в мастера спорта – 53.50. Однако, соперников он одолел без вопросов. Финишировавший вторым Андрей Остапенко из Костанайской области проиграл ему более двух секунд, а третий призер – Андрей Печерный из Карагандинской области уступил победителю более трех секунд.

Впрочем, не лишним будет отметить, что казахстанские лидеры в беге на 400
метров с барьерами, участники Олимпиады в Рио-де-Жанейро Александра Романова из
Караганды и Дмитрий Коблов из Шымкента на Кубке Казахстана не выступали.

Возврат к списку