Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Мерджен Ишангулиева и Михаил Литвин отпраздновали победы на 400-метровке

13.06.2017

Олег Канапин  
291
Мерджен Ишангулиева и Михаил Литвин отпраздновали победы на 400-метровке На финише Мерджен Ишангулиеву (№ 44) было не удержать. Фото Изтургана Алдауева

Женский и мужской финальные забеги на 400 метров в рамках чемпионата страны, состоявшиеся 12 июня, получились не самыми быстрыми, но напряженной внутренней борьбы (особенно – у представителей сильного пола) в них было достаточно.

У женщин основной спор за первое место вели опытные алматинские легкоатлетки Мерджен Ишангулиева и Марина Зайко. На первой половине дистанции они держались практически рядом, однако на последнем вираже перед выходом на финишную прямую Ишангулиева заметно прибавила и завершила забег, добившись более чем секундного преимущества над главной соперницей. «Бронза» досталась 19-летней карагандинке Любови Ушаковой, отпраздновавшей параллельно победу в зачете совмещенных с чемпионатом Казахстана IV Молодежных спортивных игр.

12 июня. Чемпионат РК. Бег на 400 метров. Женщины:

1.     Мерджен Ишангулиева (Алматы) – 54,87 сек.

2.     Марина Зайко (Алматы) – 56,11 сек.

3.     Любовь Ушакова (Карагандинская обл.) – 56,80 сек.

У мужчин лучшим стал 21-летний северо-казахстанец Михаил Литвин, поднявшийся в конце апреле на третью ступень подиума на одном из этапов Гран-при Азии. Показанному тогда результату (47,03 сек.) Литвин на сей раз уступил более чем полсекунды, но своему ближайшему конкуренту на чемпионате – павлодарцу Игорю Кондратьеву – «привез» почти такую же фору.

12 июня. Чемпионат РК. Бег на 400 метров. Мужчины:

1.     Михаил Литвин (Северо-Казахстанская обл.) – 47,59 сек.

2.     Игорь Кондратьев (Павлодарская обл.) – 48,14 сек.

3.     Сергей Зайков (Павлодарская обл.) – 48,29 сек.

Возврат к списку