XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Мария Овчинникова и ее тренер выбрали побережье Иссык-Куля

08.03.2018

Тимур Муканов  
198
Мария Овчинникова и ее тренер выбрали побережье Иссык-Куля Для Марии Овчинниковой зимний сезон сложился не совсем удачно, теперь её усилия будут сосредоточены на подготовке к летнему сезону. Фото VKsport

В марте чемпионка Азии 2017 года в тройном прыжке Мария Овчинникова будет готовиться к летнему сезону на побережье Иссык-Куля.  

Об этом порталу kazathletics.kz сообщил спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев.

-  Спортсменам из сборной Казахстана предлагалось провести сбор в Турции, в Белеке, но, по решению ряда личных тренеров, их ученики  в марте будут готовиться к новому сезону в Кыргызстане, на побережье Иссык-Куля, - пояснил Александр Кощеев. – Чемпионка Азии в тройном прыжке Мария Овчинникова  также в марте будет тренироваться на Иссык-Куле. Это решение личной наставницы спортсменки Ларисы Ившиной.

P. S. В предстоящем летнем сезоне, легкоатлетке из Темиртау  Марии Овчинниковой, судя по всему, предстоит спор за место в команде на Азиатских играх в Джакарте с Ириной Эктовой из Петропавловска. В зимнем сезоне эти две спортсменки четырежды встречались в секторе для тройного прыжка и все четыре раза превосходство было на стороне Этовой, в том числе – на чемпионате Азии по легкой атлетике в помещении в Тегеране. В иранской столице Ирина завоевало золото с  результатом – 13.75 метров. Овчинникова в Тегеране заняла четвертое место – 13.00.

На Азиатских играх в Джакарте в каждом виде легкоатлетической программы страна может выставить не более двух участников. В тройном прыжке на Азиаде-2018  планирует выступить сильнейшая легкоатлетка Казахстана Ольга Рыпакова.  На вторую путевку, по мнению специалистов, будут претендовать Ирина Эктова и Мария Овчинникова.     

Возврат к списку