Мария Овчинникова  стала медалисткой открытого чемпионата Израиля В течение недели Мария Овчинникова выступила на мемориале Гусмана Косанова в Алматы и открытом чемпионате Израиля в Тель-Авиве. Фото VKsport
Тимур Муканов  
149

Мария Овчинникова стала медалисткой открытого чемпионата Израиля

Чемпионка Азии прошлого года в тройном прыжке, карагандинка Мария Овчинникова приняла участие в открытом чемпионате Израиля по легкой атлетике.

Это был 82-й по счету чемпионат Израиля по легкой атлетике. В нынешнем году эти соревнования прошли в Тель-Авиве 4 и 5 июля.

Помимо израильских легкоатлетов, в большинстве видов соревновательной программы открытого чемпионата страны выступили по несколько спортсменов из различных стран Европы, Африки, Азии и Америки – США, Кипра, Грузии, Украины, Беларуси, Литвы, Казахстана, Мозамбика, Кении, Эфиопии, Польши и Германии.

В тройном прыжке  4 июля выступили 8 участниц, 6 – из Израиля, а также украинка Анна Красуцкая и Мария Овчинникова из Казахстана. Главной фавориткой считалась одна из самых именитых легкоатлеток сборной Израиля Анна Князева-Миненко – серебряная медалистка чемпионата мира-2015 и чемпионата Европы-2016. Эта спортсменка и одержала победу с результатом 14.13 метров. Второе место заняла украинка Анна Красуцкая, также преодолевшая 14-метровый рубеж – 14.01. Мария Овчинникова стала бронзовым призером открытого чемпионата Израиля, но ее результат оказался заметно скромнее – 12.90 метров.

Следует отметить, что в Тель-Авив карагандинская легкоатлетка отправилась после выступления 30 июня в тройном прыжке на XXVIII мемориале Гусмана Косанова в Алматы. Там победила Ирина Эктова из Северного Казахстана – 14.07. Второй результат на мемориале Косанова показала Мария Овчинникова – 13.12 метров.

Возврат к списку