Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Мария Овчинникова «отдохнет» дома от турецких впечатлений?

06.12.2017

Тимур Муканов  
126
Мария Овчинникова «отдохнет» дома от турецких впечатлений? На Азиатских играх в Ашгабате Мария Овчинникова была второй, уступив лишь олимпийской чемпионке Ольге Рыпаковой.

Как нам сообщили в  федерации легкой атлетики Казахстана, чемпионка Азии в тройном прыжке Мария Овчинникова и ее тренер Лариса Ившина решили не ехать   в декабре на сбор в Усть-Каменогорске.  

Очередной этап подготовки к зимнему сезону для  сборной Казахстана планируется провести с 7 по 23 декабря в Усть-Каменогорске в легкоатлетическом манеже Ольги Рыпаковой….

Чемпионке Азии в тройном прыжке Марии Овчинниковой только недавно исполнилось 19 лет. Два последних месяца она, по сути, провела на сборах в Турции. Сначала с 9 по 26 октября, а затем с 7 по 25 ноября. Причем на ноябрьский сбор вместе со спортсменкой в Белек полетела ее личный тренер Лариса Ившина. Но теперь принято решение тренироваться в  декабре дома – в Темиртау, откуда родом Мария, и в Караганде. Тем более, что  январь Овчинниковой и Ившиной предстоит провести в Усть-Каменогорске, где в местном легкоатлетическом манеже  запланированы три старта – 1 этап кубка Казахстана, чемпионат страны и международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой.  Там же, в Усть-Каменогорске соберется сборная Казахстана по легкой атлетике для проведения заключительного этапа подготовки к чемпионату Азии в помещении, который состоится 1-3 в столице Ирана – Тегеране.

При этом в каждом виде соревновательной программы чемпионата Азии от страны можно выставить не более двух участниц. Так что, чтобы попасть в Тегеран Овчинниковой необходимо в тройном прыжке будет выдержать конкуренцию со стороны участниц Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро  Ирины Эктовой и Екатерины Эктовой из Петропавловска. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетом и бронзовую медалистку юниорского чемпионата Азии-2016 Анну Городкову из Южного Казахстана.

Возврат к списку