Мария Овчинникова: тренер пожелала прыгнуть по личному рекорду! 3 августа, аэропорт Астаны. Мария Овчинникова перед вылетом в Лондон
Тимур Муканов  
510

Мария Овчинникова: тренер пожелала прыгнуть по личному рекорду!

В поездку на чемпионат мира в Лондон чемпионку Азии 2017 года в тройном прыжке Марию Овчинникову провожали в аэропорту Астаны ее папа и личный тренер Лариса Ившина.

- Папа привез меня на машине, мы выехали утром из Темиртау, - пояснила Мария. – Выехали с запасом времени, чтобы спокойно добраться до Астаны и аэропорта.

- Что  пожелала  Вам личный тренер Лариса Ившина перед тем, как ты пошла на посадку?

-  Прыгнуть по личному рекорду (улыбается).

Здесь вполне  уместно будет отметить, что 24 июня 18-летняя Овчинникова произвела настоящий фурор, выиграв в Алматы мемориал Гусмана Косанова  в тройном прыжке. По ходу соревнований она совершила четыре прыжка, превышающих свое прежнее личное достижение – 13.67 метра. Самая же удачная попытка - на 13.94 метра - стала не только новым личным рекордом, но и по-прежнему остается лучшим результатом сезона в мире, среди спортсменок не старше 20 лет.  В июле Мария выиграла в Индии чемпионат Азии среди взрослых с результатом 13.72 метра, и как обладательница титула чемпионки континента, получила право выступить на мировом первенстве в Лондоне.

В столице Великобритании Овчинниковой предстоит выступать уже 5 августа – на этот день с 11.00 запланирована квалификация  в тройном прыжке у женщин. 

- Мария, знаете уже, каким будет квалификационный барьер?

- Точно не знаю, но думаю, что на уровне 14.10-14.15 метров, - спокойно ответила 18-летняя спортсменка (кстати, квалификационный норматив на участие в самом чемпионате мира равнялся 14.10 метров – прим. автора).

- Все участницы будут разделены на две квалификационные группы. Надеетесь ли выступить в одной группе с другой казахстанской участницей соревнований в тройном прыжке, олимпийской чемпионкой Ольгой Рыпаковой?

- Скорее всего, мы окажемся в разных группах. Она – в группе «А», где будут все сильнейшие. А я – в «Б», где все остальные (улыбается). 

-  Предстартовую разминку проведете в Лондоне 4 августа?

-  Да, надеюсь это получится, где-то в районе 11.00 по местному времени. Ведь квалификация начнется 5 августа, как раз в 11.

-  Не смущает, что выступать придется на второй день после прилета в Лондон?

- Я просто привыкла уже, что  у меня перед выступлением есть 4-5 дней (улыбается). В принципе – не смущает. Буду стараться выполнить пожелание своего тренера (улыбается)

Возврат к списку