Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Мария Овчинникова – вторая в номинации «Прорыв года» Национальной спортивной премии-2017

29.11.2017

Олег Канапин  
130
Мария Овчинникова – вторая в номинации «Прорыв года» Национальной спортивной премии-2017 Главными достижениями Марии Овчинниковой в 2017 году стали победы на чемпионате Азии и мемориале Гусмана Косанова, а также «серебро» Азиатских игр в помещениях. Фото Эдуарда Гавриша.

28 ноября на официальном сайте Национального олимпийского комитета РК завершилось интернет-голосование по определению лучших спортсменов, тренеров и команд нашей страны в 2017 году.

Голосование, начавшееся 7 ноября, проходило в девяти номинациях, и в четырех из них претендентами на присуждение почетных наград являлись представители отечественной легкой атлетики.

Долгое время лидерство в номинации «Прорыв года» сохраняла 19-летняя прыгунья из Темиртау Мария Овчинникова, но на самом финише ее обошла мужская сборная Казахстана по стрельбе из лука, до последнего дня отстававшая довольно значительно. В итоге у лучников 1 233 голоса, а у нашей молодой легкоатлетки, ставшей в нынешнем году чемпионкой Азии и победительницей мемориала Гусмана Косанова, а также выигравшей «серебро» Азиатских игр в помещениях в тройном прыжке, второе место – 1 188 голосов.

В других категориях, где номинантами на премию являлись представители легкой атлетики, голосование завершилось следующим образом:

Номинация «Лучший спортсмен года по летним видам спорта» – 1. Алексей Луценко (велоспорт) – 21 506, …5. Ольга Рыпакова (легкая атлетика) – 2 656; номинация «Лучший молодой спортсмен» – 1. Элизабет Турсынбаева (фигурное катание) – 4 076, …4. Мария Овчинникова – 938; номинация «Лучшая национальная спортивная федерация года по олимпийским видам спорта» – 1. Казахстанская федерация триатлона – 7 696, …5. Федерация легкой атлетики РК – 703.

Возврат к списку