Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Мария Телушкина и Диана Нусупбекова продолжат подготовку к сезону в Санкт-Петербурге и Кишиневе

05.12.2017

Олег Канапин  
78
Мария Телушкина и Диана Нусупбекова продолжат подготовку к сезону в Санкт-Петербурге и Кишиневе На сборах в Санкт-Петербурге Мария Телушкина занимается в группе опытного тренера по метаниям Алексея Андреева. Фото Эдуарда Гавриша.

Всего несколько дней пробыли дома, в Алматы, две сильнейшие казахстанские представительницы группы длинных метаний – 23-летняя Мария Телушкина (диск) и 22-летняя Диана Нусупбекова (молот), которым снова предстоит принять участие в УТС за пределами Казахстана.

В ноябре обе спортсменки провели 18-дневные тренировочные сборы в России и Молдавии, откуда вернулись в самом конце месяца. Телушкина занималась в Санкт-Петербурге в группе опытного российского тренера по метаниям Алексея Андреева. Нусупбекова же готовилась в Кишиневе вместе с воспитанниками не менее известного наставника Сослана Маргиева, сын и дочь которого были финалистами Олимпийских игр-2016 в соревнованиях по метанию молота.

Вчера, 4 декабря Мария вновь улетела по знакомому маршруту в российский город, а Диана отправляется в столицу Молдавии сегодня. В разговоре с корреспондентом kazathletics.kz перед очередным отъездом за рубеж спортсменки сказали, что довольны тем, как складывалась работа на первых сборах. Тренировки проходили в хороших условиях – в оборудованных секторах и залах, где есть все необходимое для качественной подготовки. Казахстанские легкоатлетки занимались по специальным методикам, применяемым Алексеем Андреевым и Сосланом Маргиевым для развития технических и силовых навыков у метателей диска и молота.

Нынешние сборы у воспитанниц бронзовой медалистки Олимпиады-1980 в метании диска Татьяны Лесовой продлятся чуть более двух недель. Интервью со спортсменками будут опубликованы на нашем портале в ближайшие дни.

Возврат к списку