Счетчик

7

Дней
Джакарта, Индонезия
Мария Телушкина проходит курс восстановления в Санкт-Петербурге Для Марии Телушкиной последним стартом в сезоне-2018 стал третий этап Кубка Казахстана, где она отправила снаряд на отметку 53.60 м. Фото Константина Князевича.
Олег Канапин  
103

Мария Телушкина проходит курс восстановления в Санкт-Петербурге

Ведущая казахстанская дискоболка Мария Телушкина досрочно завершила сезон, не выступив на прошедшем недавно в Алматы чемпионате страны.

О причинах, которые помешали Телушкиной (лучший результат в 2018 году – 54.72 м) выйти на старт республиканского первенства, рассказала личный тренер спортсменки, бронзовая медалистка Олимпиады-1980 в метании диска Татьяна Лесовая:

– Через несколько дней после третьего этапа Кубка Казахстана, состоявшегося 10 июля, Мария улетела в Санкт-Петербург, где пройдет лечебно-восстановительный курс с применением физиотерапии и мануальных процедур. Несколько последних месяцев ее беспокоило мышечное повреждение, мешавшее нормально тренироваться и выступать. В российском городе есть опытные специалисты по лечению подобного рода травм, обещавшие помочь со скорейшим восстановлением.

По окончании процедурного курса Мария планирует немного позаниматься под руководством известного местного тренера по метаниям Алексея Андреева. В группе этого наставника она минувшей зимой провела несколько сборов, итогами которых осталась довольна. Надеемся, что так будет и на сей раз.

Вообще, в нынешнем году у Телушкиной и метательницы молота Дианы Нусупбековой, также выступавшей некоторое время с повреждением, каких-то стартов больше не предусмотрено. В начале осени распишем план подготовки на следующий сезон, начало которого будет очень ранним – уже в апреле в Катаре пройдет чемпионат Азии. Хотелось бы, чтобы и у Марии, и у Дианы все в дальнейшем складывалось более гладко.

Возврат к списку