Мастер-класс от Ольги Рыпаковой (+фото) 8 августа, Алматы. Олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова на тренировке в Алматы. За прыжком спортсменки наблюдает ее тренер Сергей Алексеев. Фото Кирилла Неприятелева
Кирилл Неприятелев  
196

Мастер-класс от Ольги Рыпаковой (+фото)

Журналисты портала kazathletics.kz побывали в Алматы на тренировке олимпийской чемпионки в тройном прыжке Ольги Рыпаковой перед её вылетом на сбор в Куалу-Лумпур.

8 августа тренировка легкоатлетов сборной Казахстана на Центральном стадионе Алматы началась традиционно в 10.00. Согласно данным синоптиков,  в этот день в южной столице было + 35, но по ощущениям – еще жарче. Неудивительно, что всю тренировку Ольга Рыпакова провела в легкой белой бейсболке.

Сильнейшая казахстанская легкоатлетка появилась на стадионе примерно в 10.00. Во время тренировки рядом с ней были ее тренеры -  отец Сергей Алексеев и супруг Денис Рыпаков, а также врач Татьяна Пчелинцева, работающая с этой спортсменкой.

Ольга Рыпакова начала с традиционной пробежки по дорожке Центрального стадиона и растяжки. По ходу дела она перекинулась несколькими фразами с бегуньей Ольгой Сафроновой.

Тренировка проходила в спокойном, размеренном ритме. Когда Сергей Алексеев принес грабли (незаменимый атрибут для выравнивания песка в прыжковой яме), спортсменка перешла непосредственно к прыжкам. В целом тренировка получилась объемной по времени. Ольга Рыпакова покидала арену уже после 12 часов дня – к этому моменту другие легкоатлеты завершили свои занятия.

P.S. На заключительный сбор перед Азиадой казахстанцы вылетают из Алматы в Куалу-Лумпур 9 августа рейсом в 23.40 и пробудут в столице Малайзии до 22 августа, и оттуда отправятся в Джакарту. Соревнования по легкой атлетике пройдут на Азиаде с 25 по 30 августа. Вид Ольги Рыпаковой – тройной прыжок - запланирован на заключительный, шестой соревновательный день – 30 августа.

Возврат к списку