Медалистки предыдущей Азиады едут на Игры в Джакарту 2014 год. Ольга Сафронова побеждает на Азиатских играх в Инчхоне!
Тимур Муканов  
187

Медалистки предыдущей Азиады едут на Игры в Джакарту

Шесть из семи казахстанских легкоатлеток, завоевавших медали на предыдущей Азиаде-2014, выступят на предстоящих Азиатских играх в Джакарте.

На предыдущих Азиатских играх-2014 в корейском городе Инчхон на счету сборной Казахстана по легкой атлетике было 6 медалей – 3 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые. Все эти награды были добыты в женских соревнованиях.

Наибольшего успеха среди казахстанских легкоатлеток добилась в Инчхоне Ольга Сафронова. Она выиграла золото в беге на 200 метров и была третьей на дистанции 100 метров. Кроме того, Ольга получила серебро за второе место в составе команды Казахстана в эстафете 4 по 100 метров. Вместе с Сафроновой тогда бежали Виктория Зябкина, Анастасия Тулапина и Светлана Иванчукова, которая после замужества сменила фамилию на Голендова.

Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова первенствовала в Инчхоне в тройном прыжке, а Ирина Эктова удостоилась бронзовой награды в этом виде соревновательной программы. Еще одну золотую медаль завоевала в беге на 800 метров Маргарита Мукашева. Третье место в тройном прыжке заняла еще одна представительница Казахстана - Ирина Эктова.

Кроме того, в коллекции наград Рыпаковой есть два золота с Азиатских игр 2006 (Доха, семиборье) и 2010 (Гуанчжоу, тройной прыжок). А Мукашева побеждала в беге на 800 метров на Азиаде-2010.  

Из перечисленныхсеми спортсменок, только Анастасия Тулапина на сей раз не вошла в состав сборной Казахстана по легкой атлетике. А вот Ольга Рыпакова, Маргарита Мукашева, Ольга Сафронова, Виктория Зябкина, Светлана Голендова и Ирина Эктова вновь выступят на Азиатских играх.

Возврат к списку