Медалисты чемпионата Азии настроены на борьбу на Кубке Казахстана В феврале чемпионка Азии-2018 в тройном прыжке Ирина Эктова планирует выступить на двух этапах кубка Казахстана. Фото -VKsport
Тимур Муканов  
307

Медалисты чемпионата Азии настроены на борьбу на Кубке Казахстана

После возвращения из Тегерана с чемпионата Азии в помещении ведущие казахстанские легкоатлеты готовятся к выступлению в феврале на двух этапа розыгрыша Кубка страны.

Первый этап кубка прошел 10-11 января в Усть-Каменогорске. Там же пройдут и два других кубковых старта. Второй этап запланирован на 17-18 февраля, третий (финальный) – на 23-24 февраля.

В дни чемпионата Азии 1-3 февраля казахстанские медалисты в интервью kazathletics.kz говорили о том, что будут выступать на этапах кубка страны.  Таковы, например, планы двукратной чемпионки  Азии -2018 Светланы Голендовой из Жамбылской области, обладательниц золотой и серебряных медалей  Элины Михиной (Восточный Казахстан) и Татьяны Нерознак (Костанайская область), победительницы в тройном прыжке Ирины Эктовой  (Северный Казахстан) и других.

Причем несколько казахстанских спортсменок ставят перед собой также задачу на этапы кубка Казахстана  штурмовать нормативы на чемпионат мира в помещении, который с 1 по 4 марта пройдет в Великобритании, в Бирмингеме     

Возврат к списку