Счетчик

11

Дней
Джакарта, Индонезия
Мемориал Косанова:  Когда на старте Зябкина – это всегда интрига Бег в исполнении Виктории Зябкиной (№45) – это всегда стремительно и красиво. Фото Изтургана Алдауева
Тимур Муканов  
452

Мемориал Косанова: Когда на старте Зябкина – это всегда интрига

«Выступать или не выступать на мемориале Гусмана Косанова» – это не вопрос для одной из самых именитых казахстанских легкоатлеток Виктории Зябкиной. Конечно, выступать! Вопрос в другом: на каких дистанциях побежит трехкратная победительница Всемирной Универсиады-2015?

Сразу чувствуется, что Виктория Зябкина самым серьезным образом настраивается на мемориал Косанова. Единственное, что пока спортсменка и ее личный тренер Любовь Никитенко не приняли окончательное решение, на каких дистанциях выступать.

- Все будет зависеть от моего состояния, - пояснила 20 июня Виктория Зябкина. – Если все будет идеально, то в планах выступить на 100 и 200 метров, а также в эстафете 4 по 100 метров. Если, что-то будет не так, то побегу одну дистанцию и эстафету.

- А как вы оцениваете свое состояние сейчас?

- Состояние – боевое (улыбается).

Отметим, что на прошлогоднем мемориале Косанова Виктория Зябкина установила рекорд Казахстана в беге на 200 метров – 22.66 секунды. И это время стало лучшим результатом в Азии в 2016 году. В нынешнем сезоне спортсменка уже в середине мая на Кубке страны показала – 22.81. По словам Любови Никитенко, так быстро Виктория никогда не начинала. Поэтому, вполне вероятно, что тренер и ее воспитанница решат на мемориале Косанова штурмовать свой рекорд. С другой стороны, Зябкина уже выполнила норматив на чемпионат мира в беге на 200 метров, а вот на дистанции 100 метров – еще нет. Есть и еще один момент – эстафета, в которой нужно укреплять рейтинговые позиции, чтобы гарантировать участие в чемпионате мира. А для этого тоже нужно улучшать рекорд Казахстана, также установленный в прошлом году – 42.92 секунды. Но в любом случае, на какой дистанции Зябкина бы не бежала – это всегда интрига и борьба за победу!

Возврат к списку